我们学习过许多课文,也知道了许多伟人的存在,也认识了这些伟人的丰功伟绩和精神品质。
有的人,为了祖国,牺牲了生命;有的人,为了祖国,做出了贡献;有的人,为了祖国,流下了太多的汗水,甚至鲜血……当妈妈告诉我:“在你12岁的那天,也就是你最后一次吹灭蜡烛的时候。”我很开心,因为自己长大了,想到自己站在拥有960万平方千米的中国的土地上时,我自豪。自从改革开放30周年以来,我们美丽富饶的祖国一天比一天强大、富强,土地一天比一天辽阔。
现在,中国已不是西方国家口中的“东亚病夫”,而是名副其实的“东方之珠”了……有的人总说:“我们现在还小,没什么力量,也没什么能力,为祖国做贡献那是以后的事情,现在想都不用想。”如果我再听到这句话时,我一定会不假思索地说:“你错了!”不是有句话叫:少年强,则国强,少年富,则国富吗?只有当我们少年有能力,有力量时,我们才能把自己的祖国打造得更加强大,更加富饶。妈妈还告诉我:“以前的那些没文化的人,有些素质很低,开口闭口都是脏话。现在,人们的生活水平提高了,文明素质自然也就存在。”看!随着祖国的日益强大,人们的生活也发生着翻天覆地的变化,一座座的高楼大厦“竖”起来了,一辆辆的汽车在公路上跑起来了,每家每户的生活都好过起来了……可以说,祖国与人民,它们的联系可真不小啊!看着旗杆上鲜艳的五星红旗,再回望历史,可想而知:五星红旗是革命先辈用自己的鲜血染红的,用自己的汗水浸湿的。我们对祖国的无限热爱,是革命先辈对祖国的无私奉献。现在,中国已经成为世界上数一数二的贸易大国,让我们携起手来,创造出更多的中国之最。
2008年北京奥运会,是多少人所期盼而来的啊!2010年得上海世博会已有200多个国家参展,这是目前为止参展国家数最多的世博会。在2011年,“神州8号”也即将发射,也是我国第4次载人航天的探索。这么多的伟大成果,我相信,将来的中国会成为世界上的“领袖”,也是地球东边最明亮的一颗红星。有时候我们想象祖国未来的样子,有些人可能认为我们是在做白日梦,那不是真的,只是做梦。可是,你们就没有想过有一天这总会让我们梦想成真吗?我们必须努力,让自己成为一个有用的人,那就是对自己的回报,对父母的回报,对祖国妈妈最好的回报。
我爱祖国那源远流长的历史;我爱祖国每一寸土地上的花朵;我爱祖国那风光壮丽的河山;我爱祖国妈妈抚养的人民坚韧执着的性格;我更爱您,伟大无私的祖国妈妈!