一个晴朗的早晨,我一个人去买文具,我心里想:这是我第一次一个人去买文具,有点高兴又有点害怕。
怀着不安的心情,我来到了超市里,我看到许多柜子,上面都有不同的标识,如:体育用品、食品区、玩具区、学习用品区……
我正在找我要的铅笔和笔记本,这时,售货员大姐姐来了说:“小朋友,请问你在找什么呢?”
我说:“姐姐您好!我想要买铅笔和笔记本,可是不知道在哪?”
售货员笑眯眯地说:“都在学习用品区,我带你去找铅笔和笔记本。”
于是,我跟着大姐姐来到卖铅笔和笔记本的地方,真是让人眼花缭乱、应有尽有。大姐姐温柔地说:“你想要哪种铅笔和笔记本,我们这里的铅笔有:手削的、自动的,笔记本有大的、小的,你选选看。”
我看了看说:“我要一支自动的铅笔和一本小的笔记本。”
大姐姐说:“小朋友,你还需要点什么吗?”
“不需要了,大姐姐谢谢您。”大姐姐就带我去付钱。我对收银阿姨说:“请问这两种东西一共多少钱。”
收钱的阿姨说:“您好!一共8元。”
我拿包里的钱数一数,拿了8元钱给阿姨,阿姨拿着钱客气地说:“欢迎下次光临。”
我和阿姨道别后,拿着铅笔和笔记本开开心心地回家了。