妇女节二年级作文
今天是“三八”妇女节,是妈妈和奶奶的节日,我想帮妈妈和奶奶做点家务事。
早上,我一起床,就跑到妈妈和奶奶的房间对她们说:“妈妈、奶奶,‘三八’妇女节快乐!今天我来帮你们做家务。”妈妈和奶奶高兴地问:“你会做什么事情呢?”我对她们说:“我会做的事情多了,我会扫地,会洗碗,也会拖地。”“那你就帮我们扫地和洗碗吧!”妈妈回答道。“嗯。”我说完话,就去拿扫把扫地,我先拿起扫把把地上的灰尘扫进簸箕里,然后把簸箕中的灰尘倒进垃圾桶里,不一会儿,我就把房间打扫得干干净净的。
接着我挽起袖子把水龙头开起来,把厨房里的脏碗洗干净,摆得整整齐齐。妈妈和奶奶看见了,笑着对我说:“你真懂事!”