妇女节二年级作文
今天是三八妇女节,我们约了郭果去山里玩。
刚才上路很容易,进去越来越难。我和郭果跑在前面探路:我们每个人,拿着一根大树棍,在草丛里打啊打,打——这叫“打草惊蛇”。
郭的母亲一听说可能有蛇,就赶紧逃回,直到我们走远才勉强追上。
路上有树枝,树枝不时挡住我们的路。地上有不少树枝,不小心就会绊倒。我和小郭小郭小心翼翼地找了一条容易的路,然后把挡路的树枝推了出去,等到所有的大人都走过去,才放下。
我们把妈妈放在中间,这样才不会掉队或者出事。
下山后,两位母亲称赞宝宝体谅大人。母亲高兴地说:“我们已经开始享受孩子的幸福了!”
我关心你不仅仅是在妇女节。我每天都爱你,妈妈!