妇女节二年级作文
一年一度的三八妇女节即将到来,这是所有女性的节日。我相信所有的同学都想在三八妇女节给妈妈过个开心的日子,我也不例外,我也想让妈妈开心。
我绞尽脑汁终于想通了,我可以帮妈妈和奶奶洗碗。好吧,我们开始吧。吃完饭我跟我妈说今天我在洗碗,我妈说这主意不错。于是吃完饭,我把筷子搬到厨房,把瓷盘摸索到水里,然后用抹布擦干净。半个小时过去了,所有的盘子都洗好了。我欣喜地看着自己的成绩,妈妈和奶奶夸我。
这个三八妇女节,不仅让我感受到妈妈和奶奶每天为我家服务的快乐和艰辛,也让我觉得可以为妈妈和奶奶分担一些工作。