包粽子小学生作文300字
今天我帮妈妈包粽子。
上午,妈妈买回了米、粽中、蜜枣,说要包粽子,我看见妈妈准备好了各种材料,我也来包粽子了。我包啊包,快包半个小时了,还没包成一个,妈妈呢,已经包了几十个了。这时我只好向妈妈讨教,我按妈妈说的包了起来。第一步把粽叶弯成漏斗状;第二步放入少许米;第三步放入一个蜜枣;第四步再放入一些米;然后用手给米整平;最后一步非常难,就是用粽叶把上面盖上,然后用线把粽子捆好。要注意包成四个角的,我包了好多次,最后在妈妈的指导下包好了!我又照这样包了几个,最后一个你猜一猜是什么形态的?答案是“三角炮”!
粽子包好了,妈妈也开始煮了,我熬了好长时间,大概过了一个多小时粽子才煮好。令人期待的时刻终于来临了,我一手提着我的“三角炮”,一手拿着盘子,来到桌前,大吃特吃起来。我吃着自己包得粽子比妈妈包的好吃多了!
端五节就要到了,我提前吃到了自己包的粽子。