瞧,这只小狗真可爱!它穿着一件棕黄色的“衣服”,头上一对八字形的眉毛,一双水灵灵的眼睛忽闪忽闪的,像亮晶晶的星星,左眼被灰色皮毛所包围住,下面的小黑鼻头像一个黑煤球,两只耳朵乖乖地耷拉下来,嘴巴张得大大的。不知道遇到了什么开心的事情,一条短短的尾巴总是活泼地摇来摇去,四肢短小有力。我为小狗起了一个名字叫小黄。每当小黄饿了,它就在我的脚边蹭来蹭去,好像在说:“小主人,我好饿呀,给我点吃的吧!”我便从冰箱拿了一根香肠,它立马扑上来把香肠叼走了,在一旁津津有味地品尝着。
记得有一次吃午饭时,我夹了一块肉,想逗它玩。没想到它灵敏地跳上来把肉吃掉了,看得我可激动了。
同学们,动物也是人类的好朋友,我们要善待动物,保护动物。