邻居家养了一只可爱的小花猫,它穿着一身黑白相间的外衣,一对尖尖的耳朵下面是两颗绿宝石似的眼睛,嘴巴两边各有三根胡须。它有锋利的爪子,老鼠都非常害怕它。
小花猫很特别,它很喜欢玩水,每一次邻居家的姐姐给它洗澡时,它都特别高兴,她会一下子跳进澡盆,在水里蹦啊,跳啊,玩个不停!
小花猫很会爬树,有一次,我想逗它玩,就追它跑,可是我刚走到它身旁,它一下子跨得很远很远,还跳到树上边爬边回头朝我看看,“喵呜——喵呜——喵呜”,好像对我说:“来抓我呀!”
小猫最爱吃鱼了,邻居家的小花猫也不例外。每当邻居奶奶做鱼,小花猫都会特别兴奋,围着邻居奶奶不停地转来转去,直到吃到为止。
邻居家的这只小花猫非常可爱,它给我的童年带来了无限的乐趣!