古人常说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”那一次,我的爸爸让我懂得了这个道理。 那是一个星期六的早晨,爸爸让我快点吃完早餐之后半个小时的语文,半个小时的英语还有半个小时的数学。我进书房开始复习了。可是还不到5分钟我就开始望着窗外发呆和玩手指了。爸爸进来一看,看到了我望着窗外发呆。于是就火冒三丈地对我说:“你个臭小子,你每个星期都在顾着玩,什么都没有复习!今天让你复习,你却没复习到10分钟你就在玩了!”而我却满不在乎地说:“无所谓啦!我有很多时间,你看明天还可以复习呢!”我望着爸爸的脸,爸爸一声不吭,我心想:爸爸不会生气了吧。我刚想完爸爸就语重心长地对我说:“孩子,如今天需要做的事却推到明天做的话,不久浪费了一天的时间吗?”爸爸顿了顿又说:“你再想想,如果你一天浪费10分钟的话,那你一年要浪费几分钟?两年呢?三年?四年?还有五年呢?”我在脑袋里算了算:一年是3650分钟两年是7300分钟三年……四年……啊!这个数大的我简直不敢想象五年了。于是我低着头对爸爸说:“爸爸我错了。”爸爸就对我说:“知道错就好。”
那一次,我懂得了珍惜时间,你们也像我一样明白了呢?