小学生最有意义的一件事作文
今天,弟弟做了一件非常有意义的事。
中午临近饭点的时候,弟弟先自己打了碗饭,说是先吃饭,要骑车出去一下。
我有点奇怪,这都饭点了,这时候出去做什么呢?
一问才知道,弟弟的朋友圈里,有一个同城的网友发了一条关于“救助小猫”的求助贴。
原来,有一只才出生一两个月的小猫,不知道怎么地窜到一个商场的窗台屋檐上,因为害怕,越爬越远,结果呆在一个只有十公分宽的小屋檐角不敢下来,已经三四天了,有人扔食物上去,小猫也没吃,而是一直瑟瑟发抖地蜷缩在那个角落。
这个好心的网友不知道怎么办,索性就在网上发了贴。
弟弟赶过去帮忙的时候,刚好也有几个网友看了贴子也赶去。
几个人想了不少的办法,用小棍子,扔食物,都没法让已经虚弱的小猫移动。还好有人想到了小猫所在的地方离商场二层的一家住宅房窗口有点近,索性就找到相对的房间,找房主帮忙,后来,在房主的协助下,在他家的窗下放了下小纸箱,引着小猫一步步进了纸箱,然后才安全的把小猫救了下来。
弟弟回来的时候,都已经是下午两点多了。因为肚子饿,便又自己热了点饭再吃。
虽然大冷天的赶来赶去的,还饿了会肚子,不过,这真的是件很有正能量的,有意义的事。