小学生最有意义的一件事作文
暑假的一天,我约了一个小伙伴一起去看电影。可是约好的时间到了,还是没有看见他的人影。过了一会儿,他终于气喘吁吁地来了,我问他:“你怎气喘吁吁地呢?”他回答:“我碰见了一位老奶奶,她问我去医院怎么走。我怕老奶奶找不到,于是把她带到医院才过来。所以有点晚。”我看了看手表,离电影还有20分钟,我们连忙往电影院里赶。
刚出小区门口,一股臭气就扑鼻而来,原来在前面不远处一位阿公正艰难地拉着一车满满的垃圾缓慢前行。“车子这么重,我们去帮他推一下吧”,我们俩几乎同时地说到。于是,我们跑到车子旁面用力推了起来。车子顿时快了不少,阿回头一看,连忙对我们说:“小朋友,我拉得动的,这么臭你们赶快走好了,谢谢你们。”我连忙回答:“我们刚好顺路,就让我们帮你推一下吧”。就这样,我们帮着阿公把车子推到了垃圾站。阿公说:“太谢谢你们了,赶快去洗洗手吧。”洗完手,我们一看手表,电影已经开始了,我们连忙向电影院飞奔而去。
到了电影院,售票的阿姨对我们说:“电影已经开始20多分钟了,要不等晚上来看,或者明天也可以”。虽然这次电影没看成,但是我们却做了一件比看电影更加有意义的事。