从小到大,几乎都是妈妈给我洗头,妈妈给我洗头时我感到非常舒服。
这次中秋节放假三天,我也想给妈妈洗一次头,一来可以让妈妈感觉儿子没有白生,二来也想体验一下满手泡沫的乐趣。于是,我就对妈妈说:“妈妈,我帮你洗一次头吧!”“你?”妈妈好像对我有所怀疑。“是呀,你就相信我吧,我一定行!”妈妈看我自信的样子,就同意了。
我首先往脸盆倒热水,再倒点冷水,用手摸一下,水温正好。我让妈妈把头低下,拿起手巾开始给妈妈洗头。妈妈的头皮屑比较多,我拿起洗发露的瓶子,又是捏又是挤,一不留神,洗发露一下子冒出来很多。我急急忙忙把沾在手上的洗发露抹在妈妈头上。我用手把妈妈的头发揉呀搓呀,不一会儿她的头发上就堆满了密密的泡泡,成了泡沫世界了。我用手指轻轻地抓着妈妈的头皮,越抓越起劲,正当我陶醉时,妈妈叫了声,原来是我不小心把泡沫弄到她领口了。我赶忙帮妈妈洗去泡沫,用清水冲洗了两遍,终于把妈妈的头发洗干净了,我又赶紧拿来吹风机,帮妈妈把头发吹干。妈妈经过我一系列的服务对我竖起了大拇指,跟我说:“儿子真不赖,会给妈妈洗头了呢!”
原来帮别人洗头不是一件容易的事,我以后一定要多多帮妈妈做些力所能及的事。