一转眼,周末到了,前些天还是细雨纤纤、如烟蒙蒙,今天终于微风习习、风和日丽。
一早,我与妈妈来到爸爸种的小花园。哇!快看!葡萄枝头上吐绿了,嫩嫩的绿芽像刚出生宝宝眯着眼睛向我微笑,我兴奋地大叫了起来。还有几只蝴蝶在花丛中自由地打闹,一会儿高一会儿低,一会儿停在枝上一会儿躲在叶下,像似在做一场躲猫猫的游戏,有趣极了。妈妈说:孩子,春天来了!
是啊,春天来了!远处的山坡也穿上了一件绿油油的衣裳,风筝也在天上飞翔,小草争先恐后地从地下探出头来,小溪哗啦哗啦地流着,小鱼在水里快活地游来游去,还有小朋友在草地上快活地蹦蹦跳跳。
这就是春天,万物共同唱着跳着一首“苏醒”的交响乐。