小学二年级学习雷锋的作文
3月5日是学雷锋日,我觉得不光要做好事,还要学习雷锋的精神。
双休日,我和妈妈去超市,路过冷藏柜时,我看到很多冷藏柜的门都没有关上,看着冷气一点一点往外冒,我觉得非常可惜。旁边经过的顾客似乎都没有看见,有的也是视而不见。我感到很浪费,觉得这样太浪费资源了,白白浪费了很多电,便趁妈妈去挑东西的当儿,跑过去一个门一个门地都关上,冷藏柜很多,我忙得气喘吁吁,上气不接下气,但一想到能够节约能源,我就精神百倍了。为了让大家也能节约,我还对一些正在冷藏柜里挑东西的顾客说:“记得关门哦。”那些阿姨、叔叔都会笑眯眯地冲我点点头。我看到他们把门关上,感到真开心。我想:如果人人都能随手关上冷藏柜的门,那超市就会节约很多的电,就为我们节约了很多能源。
举手之劳的小事,也会让人感受到温暖和爱,积少成多,社会也会变得很美好。