你真棒二年级作文
记得那时,我很胆小,老师让我们举手发言,我总是缩在一旁,躲在属于自己的小角落,所以错过一次又一次的机会。
一次语文课,老师要选每个组的大组长,积极举手发言的人优先。我心里想:“这次一定要把握住机会,过了这个村就没这个店了。”我虽然心里这么想,但自己的行动却与想法不一致。看着那个同学当选大组长时脸上那喜悦,我真是恨我自己,眼泪像断了线的珍珠一样,一滴滴地掉落在书本上。
因为上次的事,我极力想让自己大胆起来,勇敢起来。一次公开课,老师问我们:“谁来读一下这篇课文?”大家竟都没举手。我望了望四周,大家的脸上分明刻着“我怕读不好”几个大字。好机会!我勇敢地举起那只颤抖的手。老师眼里闪过一丝欣慰,高兴地说:“好,你来读!”我站了起来,认认真真地朗诵。教室里鸦雀无声,只有我那朗朗的读书声。一遍读完,老师对着全班同学对我说道:“你真棒!你的勇气值得表扬!”我听完这话,脸烧得通红,又害羞又兴奋,心里像灌了蜜一样的甜。
自从那次以后,我变得大胆,活泼起来,也变得自信起来,优秀起来,在学习上更是步步高升,稳居前五的宝座。
回想当初,要不是老师那一声“你真棒”就不会有现在的我,我就不会那么大胆,自信,就不会那么步步高升了。
我想,那一声“你真棒”也许就是丑小鸭蜕变为白天鹅的关键钥匙吧!