你真棒二年级作文
每次上语文课,老师都会出一个难题。有一次,老师又出了一个难题。我们还在思考中,张文滔就马上把小手举了起来。我们都愣住了,心想:“这么难的题,他也举手,这真不可思议。”原本,老师以为没人能回答出来的,居然他一个人举了手,老师只好请他回答。
张文滔一五一十的把答案说出来。这时候,教室里十分安静,大家都在听张文滔说答案。突然,教室里响起一片掌声,原来张文滔回答的太精彩了。老师微笑地对他说:“张文滔,你太棒了!”下课了,大家都纷纷夸赞张文滔说:“张文滔,你太厉害了,我真羡慕你。”我也上去夸夸他,对他说:“张文滔,你真不愧是我们班的班长,你真是我们班的好榜样。”张文滔说:“这没什么,我们不管答错答对都要举手。”我说:“我决定了,我要向你学习,勇敢举手回答回题。”
我觉得张文滔是一个勇敢、又自信的人,我一定要向他学习,你呢?