一件可笑的事作文300字
我低着头,准备冲过他的拦挡。他退了两步再次举起手,挡住了我的去路,嚷道:“跟你说话呢,听见没有?!”我心想,有毛病吧,我又没有招你惹你,为什么无事生非向我挑战?可是,抬头望着比我高一头的他,又心生胆怯。和他打,肯定我吃亏,于是,我向后退了两步。他看见我往后退,更来了劲头,抬起右臂,攥紧拳头,向我挥来。我身体向后一闪,躲开了 他的拳头,他没有站稳,扑了个空,一下子栽倒在地上。旁边的同学看了,都哈哈大笑。
我趁机撒腿就跑。这事太可笑了,有些人想害别人,自己反吃亏。所以说,对别人不能存挑衅之心,要和平共处,对人对己都有好处。