和妈妈沿着小区的环形水泥路向外走时,妈突然问我:“下午,爷爷和你爸问你在大姑家干啥时,你咋吭也不吭?”我一听这事便有些来气。下午在大姑家,玩了搬砖、弄沙,电脑想都没想。回来时,我一进门爸便问我:“耍电脑了吧?”我的气便呼呼上来了:你们咋这么不讲理呢?光说我!你算耍了又咋样?这星期的电脑我挨都没挨,不行吗?更何况我今天又没玩!他就这么劈头盖脸的来了一句,真受不了!但毕竟是父母,我索性什么也没说,咬紧牙关,守口如瓶了。现在妈妈又追问我,好像我干了什么见不得人的事似的。不高兴地说:“没耍电脑!”......最后妈又给我下了定论:“还不是给你大姑说了好话!”我一听,气不打一处来。站定脚步:“我要没有呢?”妈不置可否,哈哈笑了几声。当时我觉得心痛,至亲的人都这么不信任我。(7:30)
好了,走吧!我一扭头,坚定地向相反方向走去。风吹的耳膜呜呜的响,那几声刺耳的笑声还在耳边回荡。朝哪儿走呢?小区早已摸透!出门,右拐,不论哪吧!(7:45)
走在新修的滨河上,每一步都很坚定,但却毫无目的。我让自己的心变得悲凉起来,然后在幸福桥上坐了下来,垂着头,让那滴凉凉的泪滴落下来,未及落地便被风吹散。(8:1X)
已走在新世纪和家之间的路上,多想看到妈,但又不想让妈妈看见我。便在黑暗中走着。店铺下的电子表看不很准,一个8:33,拐个弯又是7:20,都不一样。(8:3X)
挪完了那几百米路,终究没见到我想见的。又到了学校门口,确定时间已过了八点半。麻庄口的人又在舞动身体,放着很古老的歌。真相走上前去一脚把那大分贝的破机子踢飞,让其变哑!但看那一百多个年纪能做我大姑大姨的人很high的样子,也就理解了。让他们在歌声中寻找逝去的青春吧!(9:00)
早已到小区,却又不想进。用脚把小区里蹭了个遍——除了家。(9:15)
忍不住,回家了......