送您一枝康乃馨二年级作文
您好!您身体还好吗?您现在是不是正为我和妹妹整理衣服。在母亲节之际,我送您一枝康乃馨,大声说一句从没有对您说过的话:“妈妈,您辛苦了”。
妈妈,您是我的第一个老师,您在我进幼儿园前就开始教我认字、唱歌、学画画,给我讲许多童话故事。当我走进幼儿园后,您就严格教我练字,当我进入小学后,您天天和我一起写作业,给我检查作业,认真地帮我做手工……
在我印象中最深的一件事就属那次下大雨了,那是太阳公公在天空待得时间最长的一个季节,天快要黑下来了,我放学到您单位找您回家,我们走在回家的路上,感觉周围有些凉意,不一会儿,几滴雨点从突然变黑的天空中直线落下来,大约三五分钟的时间,小雨点变成了倾盆大雨,我们在一个较大的屋檐下避雨。突然,随着“咔嚓”的雷声,从空中刮来似刺刀般的大风,本来惟一能照亮的路灯被击灭了,四周一片漆黑,再加上雨前的凉风,冻得我浑身发抖,妈妈赶紧把身上仅有的一件外衣脱下来给我穿上,又把惟一的一件雨衣披在我身上。我们等了大约半个多小时,雨势还不见小,你便把我抱在自行车上,这时马路上的水都能淹没半个车轮了,您顶着风,用力推着自行车带我回家。到家了,您让我先换衣服,而不顾自己身上的雨水,我看到您全身都是水,就像从河里刚出来似的,眼睛湿润了……
自从我上学来,您给我买了多少枝笔,多少个本子,多少个铅笔盒,多少个书包……您宁愿自己受苦受累,也不愿让我委屈一点,我每天放学回家都能吃到您做得可口的饭菜,晚上睡觉前,我都能看到您给我倒好的刷牙热水,挤好牙膏的牙刷……让我过着“衣来伸手,饭来张口”的生活,妈妈,我想告诉你,我不想做一个小公主,我愿做一个勤劳的孩子,但我很感激您为我做的一切。
世界上最美的声音是妈妈的呼唤,最美丽的笑容是妈妈的笑容,最亲近我的人还是妈妈。妈妈,当我高兴时,您比我还高兴;当我悲伤时,您总会默默地帮助我、鼓励我。您总不想有什么回报,只希望我长大成才。啊,妈妈,是你把我从一个哇哇大哭的婴儿抚养成一个懂事的少年。
最后,我祝愿妈妈身体健康,寿比南山,福如东海。