蚕宝宝二年级作文
几个星期前,我买了一盒蚕,这是我第一次养蚕。
放了学一回家,我找来了一个盒子,把又黑又小的蚕小心翼翼地放进去,接着我兴奋过猛,一不小心把食料全部倒了进去。妈妈大叫起来:“杨振,你想把它们撑死呀!”在妈妈的帮助下,把一大部分的食料弄了出来。我心想蚕的主要食物应该是桑叶。我立刻跑了出去在田野里找呀找,终于找到了野桑叶。
直到现在,我虽然每天都精心照顾着它们,可还是死了几只,剩下来的又黄又瘦的蚕宝宝天天享受着我给它们的美食。我希望我的蚕宝宝能够早点吐丝结茧,变成蛾姑娘。