蚕宝宝二年级作文
我有几只蚕宝宝,爸爸拿来的时候,就已经长大了。爸爸告诉我过几天就可以吐丝了。我非常高兴。
我每天早上都喂蚕宝宝吃桑叶,蚕宝宝吃得又多又快,蚕宝宝悄悄的躲在下面吃,不想让我看见,他们一起吃,然后就吃光了。慢慢的我们家的桑叶没了。我很着急,因为爸爸不知道哪里有桑叶。蚕宝宝不吃桑叶的话就会饿死的。爸爸又到茶山去摘来了。
过了几天,蚕宝宝真的吐丝了,我和爸爸把报纸搓成象木棍一们放在盒子里。蚕宝宝都爬到上面去吐丝了。吐、吐、吐,就把自己给包起来了,变成一个个圆圆的茧。有的黄的,有的是白的,好有趣啊!