蚕宝宝二年级作文
我的蚕宝宝终于出生了。
它们长得像一条条小黑线,在碧绿的桑叶上爬来爬去,可快活了!
刚开始养蚕,因为不会,所以没管它,因此一直没孵化。后来知道了蚕宝宝要在二十至三十摄氏度才能孵化,最佳孵化温度是二十五摄氏度,所以我把装有蚕卵的盒子放到衣服里包着。果不其然,当天就孵出了十几条,我欣喜若狂,立即将它们装进其他盒子里,放上新鲜的桑叶,小蚕便吃了起来。
蚕要蜕四次皮,刚出生是蚁蚕,也叫一龄蚕,蜕皮一次就是二龄蚕,蜕皮约一天,蜕皮时不吃不动,像死了似的,这是可不要把它扔了哟。
这就是可爱的小蚕,你喜欢它吗?