爱眼护眼二年级作文
近期,学校组织我们参加了爱尔眼科举办的“爱眼护眼”的医学知识讲座。通过这次活动,我学习到了关于如何科学用眼保,护视力的相关知识!
眼睛是心灵的窗户,对于我们每个人来说都应该好好的保护它,呵护它。为了保护好自己的眼睛,保证自己有个良好的视力,我们应该注意以下几点:
首先不能长时间用电脑,看手机,不能用不干净的手去摸眼睛,揉眼睛。其次,不要在强烈的光线下看书,不要躺着、趴着看书,这样会让视力快速下降。再次,眼睛疲劳的时候,我们一定要多做眼保健操,多看绿色的植物,多向远方眺望,让我们心灵的窗户好好的休息。
听完讲座之后,医生还免费为我们检查了眼睛,对没有保护好自己眼睛的同学,告诉了他们近视所带来的危害:上课时看不清楚黑板上写的字,体育课时打篮球看不清篮筐的位置……所以眼睛对于我们每个人来说真的很重要,小朋友们一定要保护好自己的眼睛,爱护这扇心灵的窗户。