俗话说的好“眼睛是内心索引”,它指引我们走向光明的大道。
眼睛,是人体看见世界的一扇窗户,所以这扇窗户一定要保护好,不能让它破损,如果破损了,我们将失去光明。
保护好这扇窗户,要做到以下几点:眼睛常清洁,眼睛十分容易被灰尘沾上,所以我们要定时清洁眼睛。
做眼保健操,眼保健操可以更有效地保护眼睛,促进血液循环,让眼睛更明亮。
阳光下戴墨镜,如果眼睛被阳光直射到,会对眼睛造成影响,从而导致眼睛造成目眩的效果,看什么都是白花花一片。阳光直射还可能会灼伤眼睛,对眼睛造成不可逆转的伤害。
眼睛里不小心进灰尘时,不要去揉。这种情况下,越揉,会引起疼痛、睁不开眼。此时,我们应该分泌泪水,排出尘土。
少玩电子产品,电子产品发出的光线会伤害眼睛,长时间盯着屏幕使眼睛出现眼睛干涩、疼痛,引起视力下降,导致近视眼,或近视度数提升。所以我们要尽量减少接触电子产品的时间。如果时间比较久,要及时闭眼休息,或眺望远处,做眼保保健操。
我们要保护眼睛,不要失去看见美丽世界的机会。