每个人都有成功快乐的时候,也有伤心后悔的一刻。我最后悔的就是我戴上了眼镜。
二年级的时候,我的眼睛看东西有点看不清楚。我想:没事,注意休息一定会好的。但是,我想错了,我的视力不断下降。后来,妈妈发现了,她让我少看电视、电脑,保护好视力。我没有理妈妈,反而说:“妈妈,你就别唠叨了,我会保护好的。”
有一次,我在看电脑。玩得正激烈的时候,妈妈进来说:“儿子,你说玩四十分钟,现在都玩了一个小时了,快关电脑!”我意犹未尽的说:“再玩最后五分钟,就最后五分钟……哈哈,被我打死了吧。”在妈妈不断催促下,我最后只好关了电脑。我的视力越来越差,看东西也越来越模糊。为了不让我长时间看电脑,家里的电脑网线也停了。最后,在妈妈的强烈要求下,我来到医院配眼镜。谁知,一查视力,我竟然近视了四百度。唉,早知今日,何必当初呢!
自从我戴上了眼镜,麻烦就接连不断:跑步的时候,要不时的抬眼镜;上课看黑板,也只能坐在前三排了;洗脸的时候,得把眼镜先放好……同学们,我们一定要保护好自己的视力,等戴上了眼镜就后悔莫及了!