今天是一个不同寻常的日子,在今年的6月6日,也就是今天,是第24个全国爱眼日。看到这个节日后,我们便知道了主题,因为节日就叫爱眼日,肯定是和爱眼有关的。没错,爱眼日的主题就是共同呵护好我们的眼睛。那么为什么要创立爱眼日这一个节日呢?这还要从近视人数变多说起:
互联网开始在中国普及时,中国的近视率便开始一点一点的上升,这是为什么呢?因为随着互联网普及,手机和电脑相继出现,导致许许多多的人在电子产品的诱惑下渐渐的迷失心智。结果眼睛的视力不断下降,最后人们的眼睛便近视了,那么我们应该如何预防近视呢?
预防近视的方法有好多几种,有一种方法我非常的赞同,这一种方法就是少用电子产品,有的人会问为什么不直接不用呢?因为我们在生活中一定会用到电子产品,比如打电话、发信息、办公、学习等等,如果都不用的话,那就会给我们带来许许多多的麻烦。我们只要好好的利用电子产品,那么我们便不会被电子产品影响。
我们在以后一定要更加的爱惜自己的眼睛,不要被电子产品所诱惑!