以前,我的视力可好啦!
不过,我爸爸是个近视眼,看着爸爸带了多年的眼镜,不是叫鼻梁痛,就是叫耳朵痛的,我看他那痛苦的样子,实在是害怕近视!到了四年级后,我的视力居然快速下降,我经常把视力矫正通知单藏在书包里。可事情却没有我想象的那么简单,我还是近视了。
有一次,数学老师进行了一次小测验,他把出的数学题目放在投影仪里,尽管老师把字已调到了最大,可我还是看不见,看不清楚。结果,测验单发下来,吓了我一大跳,我居然错了7题,不是把7看成3,就是把1看成7,都是抄错了数字。
回家后,告诉妈妈是因为眼睛看不见,而错了那么多,妈妈也吃了一惊,忙带我去医院测视力。我的视力真差!我的视力居然变成了0.12的0.3!左眼只能看到视力表第二行!唉!都是我不保护自己的眼睛,写作业时没有做到“3个1”!