爱眼护眼二年级作文
眼睛是心灵的窗户,美丽而又闪烁着纯真。它为我们的心灵带来外界的美好,探索出世界韵味……
可是现在,越来越多的青少年不再爱护眼睛。举个例子:在摇晃的车厢里刷手机导致视力下降,引起疾病。比如:近视、远视、散光和老化等。我有一个同学小小年纪就五百多度了!我为此感到很惋惜。
在班级里,我的好朋友林米亚,仅一年时间就三百度了。吃饭的时候镜片发雾,摘!跑步易碎,摘!总之摘也不是,不摘也不是。不方便呀!这真是一个大麻烦。
我们应该要这样做:看电视的时远离三米远、不在光线过亮或过暗的地方看书、少看电子产品、不用劣质屏幕、多用蓝光屏幕看东西。这样可以达到保护眼睛的目的。
我们应当好好用眼、护眼、爱眼。一定会将视力恢复!