天上闪烁的星星,花前月下的迷蒙,河边垂柳的风姿,一切如诗如画的春天。如果没有了眼睛,它们还会理解你吗?如果没有了眼睛,它们好像在这个世界消逝无影;如果没有眼睛,你只有用心去体会,用耳去倾听,那世界又是如何呢?
眼睛,是生命的窗户,人的一生离不开眼睛。没有眼睛,我们就生活在了黑暗里,生活在了一个无色的世界。陪伴我们的,只有无边的寂寞,找不到光明的出口。
有些人,一生下来就没有眼睛,这真是“春风吹拂石面,而石却麻木不仁”,这是上帝没有眷顾他们。他们是多么渴望,能像正常人一样看书,看太阳,看花,看草,看这个世界的一切一切,可他们没有办法。他们多么羡慕有眼睛的人啊,他们多么想也拥有一双明亮的眼睛啊。而我们呢?我们幸运地拥有了一双眼睛,那么,我们就应该好好珍惜它,不能糟蹋它。若将来有一天,你没有了眼睛,你,又会怎么样呢?等到失去了眼睛,你再后悔,想要有一双好眼睛,一双清晰明亮的眼睛,那时已经晚了。所以我们从现在开始,就要好好保护眼睛。