但是,我们还是无法忘记父母帮助我们闯过了一道道“鬼门关”,赢得了彻底的胜利的事。也许,多年以后,我们考上了名牌大学,父母的脸上会露出笑容,那种笑容是欣慰的笑容,是兴奋的笑容,但是,在这笑容的背后,隐藏着多少的酸甜苦辣,多少的汗水与心血。凑近了,即使离得远远的,也可以清晰地看到父母头上的银丝又多了,父母鬓发斑白也正是我们事业有成的时候,成为了祖国的栋梁之材,有了自己的工作,有了自己的家庭,也有了自己想保护的东西,也许自己是身处异国他乡,但是心中却想着如何回报一手带大自己的父母。多年以后,当你回眸往事,有些事情也许已经忘记了,但有些事情却永远都无法忘记,你会深深地懂得,童年时期父母对自己的批评,其实就是对你的爱。
所以,我们无论如何,甚至在异国他乡,都不能忘记自己的父母,“乌鸦反哺”的故事大家应该都听过,动物之间都存在着感恩之情,我们人类之间怎能不存在呢?