当我们面临人生当中最悲痛的事情的时刻,父母的一个微笑使我忘记了悲痛转而坦然面对;当我们承受着失败的痛苦灰心丧气的时候,父母的一个鼓励的眼神使我挺起了胸膛,恢复自信~~~~~~这一个又一个温暖的镜头,我们怎能忘怀?爸爸和妈妈是我们一生当中最不能忘记的人呐!从我们懂事的那天起,父母就把全部的心思投到了我们的身上,别的小孩有什么,我们就算难也照样有,不会比别人的差,因为他们知道,一定要让孩子度过这美好的童年,绝不能让孩子有半点的遗憾,以后回忆起来也是十分甜蜜。其实,打从那一天起,爸爸妈妈高大的形象就已经永远留在我们的记忆里,永远保存着,无论如何都忘不了。父母为我们付出了太多的心血,他们用自己独有的方式启迪我们的思想,从小教会我们做人的道理。当我们拿着满分的试卷和奖状带回家时,父母的言语中充满了优越与自豪,幸福得无以言表:当考试落榜了,回家以后,看到的是父母亲的哀叹,母亲的泪水,因为他们知道,他们“望子成龙,望女成凤”的这个心愿破灭了,再也没有挽回的余地。