今年暑假,我们来到了浙江省嵊泗列岛游玩,乘着开往嵊泗列岛的轮船,伫立在银白色的甲板上,沐浴着凉爽的海风、眺望着四周无边无际的大海,注视着船头几只叽叽喳喳叫个不停的小海鸥,心中藏着无数激动和喜悦,经过了一个多小时的漫长等待,终于到达了目的地——嵊泗。
踏上小岛,一股凉爽的海风迎面扑来,让我感觉心旷神怡。
稍做休息,下午我们去了大悲山看风景,山上风很大,吹得灌木丛呼啦呼啦地响个不停。站在山顶眺望,可以看见山下的大海和轮船。海面是有不同颜色组成的,近处的海水像天空那么蓝,远处的海水是浑浊的黄,蓝黄之间形成一条分界线。
接着我们去了基湖海滨浴场。海滩坡度很缓,面积很大是个适合游泳的地方。瞧!沙滩上游人如织,海水里游泳的人们成群结队,一片喧嚣,一片快乐。海面上,远远的可见防鲨网的白色浮标,救生艇在巡逻,穿着橙色救生马甲的救生员,不停的在宽阔的海面上转悠。我也感受一下海水的温度,从浅水区慢慢往里走,看试平静的海面突然一个浪冲过来,我脚下一软,被浪冲的站不稳了。在海水里,和爸爸一起嬉闹,玩水。还一起在沙滩上用脚写自己的名字,踩着沙子的小脚丫就像踩在棉花上很舒服。我们还一起在沙滩上堆沙子,看看谁堆的高,谁堆的结实,可是海水一打就被浪打了,沙子也被打翻了。可我玩的不亦乐乎,开心极了。大海让我认识到了个人的渺小。
嵊泗之旅实在让我难忘,小岛的风情,大海的魅力都将是我美好的记忆。