二年级作文:懂事的小花猫
铃铃......下课了,同学们陆续的走出教室。有的打着雨伞走了,有的穿着雨伞衣走了,有的被父母带走了。喧闹的教室一下子静了起来。
过了一会儿又开始打雷了,这回可把我给及哭了。这时,好像有人在后面叫我:“建备你怎么了”。我回头一看原来是林老师和她的儿子。然后,我把事情的一五一十都告诉了老师。老师听了说“我送你回家吧”。
“那怎么行你的儿子怎么办”
“不用怕,让他在这等,一会儿我就来接他”
“不可以的,我一个人在这儿都会怕,何况他还5岁”
“不会的他很勇敢,不会怕的是吧,俊勇”老师的儿子点点头。
“那好吧”
说完老师拿起一把大黑伞,一打像一把爱心满满的一把桑一路上老师把我照顾的很好,总是把我推进去,总是怕我被雨淋到。
到家了我正被没被雨淋到高兴的时候,我看到老师被淋了一身,这时我的喉咙像被一块石头堵住一样,连“谢谢”都说不出口。在这万里无云的春日里,小花猫不小心走到了森林叔叔跟前。小花猫瞧了瞧这里,觉得这里真是美不胜收,于是它继续往前走,树木越来越密,小花猫看得更出神,它就这样一直往前走,走到天黑才发现这里已经是森林的深处了,它找不到回家的路了。
现在森林里一个人影也看不见了,小花猫非常着急,它坐下来左思右想:“家在什么地方啊?”夜深了,小花猫想得太累了,就不由自主的进入了甜蜜的梦乡。
第二天,小花猫醒来,到了森林深处的一条小河边,它洗了洗脸,清凉的水照着它那沮丧的样子,小花猫难过得哭了。
突然,森林中发出“沙沙沙”的响声,小花猫吓坏了,急忙躲到草丛里,原来是一只小白兔开心地跳出来惊奇地问道:“咦,刚才是谁在哭啊?”小花猫放心的跑出来问小白兔:“哪里可以走出森林啊?”小白兔吹了声口哨,只见一大群可爱的小动物们出现在它们眼前,大家知道了小花猫的遭遇,就开始七嘴八舌的讨论了起来,它们讨论得像菜市场一样热火朝天,最后小狮子说:“我们陪你去吧。”于是大伙像去远足似的,带上行李相约出发了。
森林中的伙伴和小花猫来到一条河边,河上没有桥,但它们看到河上有条小船,于是大伙齐心协力把小船拉过来,上了小船,它们划到对岸,看到岸边一棵老松树上挂着一个木牌,上面写着:“前方怪兽出没地带,请注意安全”,小猴儿想了想说:“我有魔棒可以打败怪兽。”大家听了很是高兴,在小猴儿的帮助下,大家团结一心,成功的打跑了怪兽,终于把小花猫送出了森林。
小花猫非常感谢朋友们的热心帮助,小花猫跟紧妈妈,再也没有走丢过了,从此过上了幸福的生活,它也像森林的小伙伴们学习,爱助人为乐,大家都夸它是一个懂事的小花猫。