母亲节二年级作文
今天是一年一度的母亲节,在这个节日里,我想给妈妈一个大大的惊喜。
今天早上我要用彩纸剪刀和胶棒做一个贺卡,给妈妈。妈妈走了,我才开始做,我用彩纸对折成了一个贺卡的外形,我用剪刀剪了两朵小花贴了上去,在里面我用笔写上了:妈妈母亲节快乐!我的贺卡就做好了。
做完了贺卡,我又想起了孟老师让我们做的可乐鸡翅,我准备晚上给妈妈做。
五点钟的时候,我准备开始做了,我把鸡翅洗了洗,把它放入了盘中,把老师让我们准备的材料拿了出来,一次放了进去,有生抽、老抽、可乐、花椒粉和姜片炒了大约十分钟,美味的可乐鸡翅就做好了。
妈妈回来后高兴极了,我看妈妈一笑,眼角和嘴角变成了弯弯的小月牙。吃完饭我又帮妈妈洗了盘子和筷子,这个母亲节我是这样给妈妈过的,妈妈爸爸在今天都上班,我很好奇妈妈爸爸他们俩是怎么给他们妈妈庆祝的节日呢?打电话?发红包?不得而知了。