本学期,我读完了一本让我印象最深的《苦儿流浪记》。
书的作者法国——维克多——马洛。
一天,因为雷米的dad从工地上摔下来,家里没钱,就把雷米卖给了一个叫维泰利斯的艺人。从此,雷米就和维泰利斯还有他的狗卡比以卖艺为生。
一次,他们在巴黎的一个街上卖艺,路过警察不许他们这么做,维泰利斯的狗卡比咬了警察一口,警察就将维泰利斯抓去坐了三个月的牢,雷米只得和卡比卖艺,可他们每天赚到的钱连一顿饭都吃不饱,但雷米却忍了下来,他艰难地与卡比生活的三个月。终于,维泰利斯刑满被释放了。
在一个寒冷的夜晚,雷米他们没有地方住,就靠在了马路边睡觉。由于卡比呼出的气没有让雷米死亡,而维泰利斯却活生生的冻死了。
读到了这里,起哦情不自禁地低头叹了一口长气,苦儿雷米真是太可怜了,连住的地方都没有,吃喝也成问题。回过头来再想一想我们现在的生活,穿的都是名牌,吃喝一点都不是问题,我的眼眶里满是泪花,不禁潸然泪下,替雷米感到伤心,心里特不是滋味。我们现在生活条件特别好,应该好好珍惜现在,否则你也会过上雷米的日子,其实我们现在感觉不苦,要是让我尝一下苦,我定会珍惜的,因为有苦才有甜嘛!
从《苦儿流浪记》中我学会了珍惜现在,也许现在的你不会,那就去看《科尔流浪记》吧!