孩子们的秘密乐园读书笔记
《笑猫日记孩子们的秘密乐园》讲述的是这样一个故事:春节的一天,一个马戏团修筑在了翠湖公园,孩子们兴奋极了,都纷纷跑到了马戏团。可是,马戏团里没有动物表演,这让孩子们很失望。在笑猫、万年龟、黑旋风的帮助下,西瓜小丑在楠木林组建了一个马戏团——孩子们的秘密乐园。
这本书中有许多小插曲,里面写的是西瓜小丑在小丑头顶上的绿鹦鹉唱地歌。他在西瓜小丑耐心的调教下,不仅会说人话,还会念诗,还会唱世界的名曲呢。还有一头灵魂出窍得猪,不要看他是一头猪,他跑起来比旋风还快,因而得名黑旋风。
读了这本书,记忆最深的就是“西瓜小丑”这个角色,它不仅努力的训练动物,而且,他在一出场,就能引得孩子们一阵欢呼。
我喜欢这本书,因为这本书让我知道了这样一个道理:做人不能只向着自己,更应该想一想别人。