孩子们的秘密乐园读书笔记
马小跳的表妹杜真子有一只猫,它会笑还记得吗?
春节里的一天,一个马戏团来到了翠湖公园,让寂寞的冬天热闹了起来!可是,没有人来,于是马戏团团长让西瓜小丑来吸引孩子们,可是马戏团里的节目没有动物明星,没有空中飞人,最可恨的是连小丑也没有,所有的节目都好无聊,只有细腰长腿的报幕女演员和男高音歌唱家。倒是让大人看的津津有味!
在笑猫和万年龟的帮助下,西瓜小丑重出江湖,在楠木林里组建了一个酷极了的马戏班,有教孩子们念诗的绿鹦鹉;还有会用意大利语唱歌的绿鹦鹉。
从此楠木林成了一座充满故事的神秘森林,从此变成了一个只属于孩子们的秘密乐园!