《天蓝色的彼岸》是英国女作家艾利克斯希尔的力作,这本书向我们诠释着生与死,用一个普通的故事告诉我们一个真理,就是珍惜生命,珍惜所拥有的一切,要知足常乐。本书讲述的是一个名叫哈里的小男孩,因不幸发生车祸而来到了“另一个世界”,然而他心中却留有遗憾,于是随着一名名叫阿瑟的幽灵来到了人间,结果一切都变了,并不是一切都像他想象的那样,但每一个人依然怀念着他。他来到电影院,这才发现原来还有个很多人与他一样,有着未了的心愿。再次回到“另一个世界”,这时的哈里才真正无牵挂的走了。