活着不知珍惜,死了才明白。这个世界是多么美好啊,可能风吹在脸上对于活着的人是一种简单不过的事情,没有人会在意,可是对于一个死人来说又是多么宝贵。死人好像和这个世界好像隔着一层玻璃一样好像触手可及,又是多么遥远。当一切都失去时,才回想到以前共度的美好时光。生命,是大自然赐给我们最宝贵的礼物,一个人,一生只有一次,我们要用这有限的生命创造最大的价值并珍惜所有的一切,不能让它像即将凋零的含苞的花朵一样,还未绽放出耀眼的花朵,就已经飘落。
我们不必畏惧死亡,死亡也是生命的一部分,如果没有死亡,这个生命就不完整,死亡是一个生命的终结点,也是另一个生命的开始。生命是有轮回的,而死亡却像一个中转站一样,起着重要的作用,它能控制一个种族数量的多少,保持一种生态的和平。
人死了,可能以为自己与尘缘已了,可是远远没有几个人能做到,可能每个人的心里多少都会有一些遗憾与牵挂。如果一个人心中存有不安,那么死,并不是一种解脱,而是一种追随一生甚至到死的一种痛苦的赎罪感,总是心里痒痒的,不踏实,感觉欠了尘世什么东西却无法补偿。自杀的人们丝毫不懂得生命的宝贵和意义,不懂得死亡真正的概念,这样的人是愚蠢的,在任何情况下都要乐观,要坚强,心中要充满着拼搏的精神,要爱拼爱斗。
珍惜这一切,不必畏惧死亡,保持乐观心态,这些就是我从这本书里学来的。