高尔基曾经说过:“书记是人类进步的阶梯。”莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”我也这样认为,因为读书不仅能让我们收获知识还能让我们得到快乐。
书对于我们来说很重要,就像人离不开水,食物一样。
爱看书也是一种好习惯。长时间看书,不仅会记住很多好词好句,还能巧妙的运用,这比死记硬背要好多了。古人曾今说过:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”的确,只有好好读书,思想集中在书上,才能轻而易举的达到目标。以前,我只是盲目地读书,从来没有记过书中的好词好句,也不去体会作者的思想感情与写作方法,这才导致我的写作能力并不理想。后来有一次机会,让我读到了高尔基的《童年》中的高尔基认真读书的态度是我才知道了原因。它告诉我,读书不要太盲目,要细细品味,把书读透了,这样才能达到真正读书的目的。
我越来越喜爱读书,每次借到或买到好书都迫不及待地想翻开看一看。渐渐地,我学会了读书,并懂得了很多写作方法,例如倒序,例数字,打比方等写作手法。我觉得读书很快乐,很轻松。只要你有好的方法,书中的知识就一定不会忘记。
我爱读书!