读书有益的作文600字
书是人类的精神食粮,如果在课余时间阅读书报,不但可以调剂紧张的生活和增长知识,还可以说是精神上的一种享受。所以冰心说的好,读书好,读好书,好读书。
我喜欢看冒险类的书,比如《鲁宾逊漂流记》,我佩服鲁宾逊的毅力和坚强,他和星期五,还有一些伙伴们在孤岛上生存了28年。我想,如果换上是我的话,我可能早就放弃了。《鲁宾逊漂流记》让我学会了在学习上也要坚持,坚强,不放弃要积极努力提高学习成绩,不怕困难,不懒惰。
我还喜欢看笑话类的书,它让我变得很幽默、亲近。我经常把看到的好笑的笑话讲给同学们听,班上的许多同学们都很喜欢听我讲笑话,时常被我逗得捧腹大笑,同学们也都喜欢和我一起玩了,同学们都在说我风趣、幽默。
我也喜欢看科普书,它让我知道了为什么先看见闪电,后听见雷声;我也知道了雨后的彩虹是怎样形成;我还知道雨水是怎样形成的;我还知道蜜蜂为什么采蜜;蚂蚁为什么搬家;飞鱼是怎样飞的.……知道了很多生活中能见到的,简简单单的小科学知识。
我喜欢看四大名著中的《三国演义》,我读第一遍的时候觉得只有诸葛亮聪明能干,曹操坏,张飞很鲁莽,但我读第二遍后,我知道曹操是个能文能武的人物,张飞也是有心计的。这让我知道,好书让人看多少遍都是有不同感想的,每个人看书都有自己不同理解。
所以我认为读书有益,我们要博览群书,要选择自己喜欢的好书,这样,我们就能掌握更多的知识,更加认识世界,变得更聪明。