今天,我看了一本杨红樱阿姨写的书,叫《非常女生》。
书中讲述了7个女生的故事——魅力女孩冉东阳、双面女孩莫欣儿、两个小魔女刘杨惠子和秦天月、侠义女生戴安、坚强女孩梅小雅、八卦女生罗莉娜。
我最喜欢的角色是魅力女孩冉东阳。她有着聪明、宽容、友爱、善解人意的美好品质。当然,心灵美外表也很美。她趁父母不在家时,独自做了一桌香喷喷的菜,让父母惊讶不已;她还帮同学马加照顾刚出生几个月的弟弟小马达。同时,我觉得冉东阳的性格特别好,我希望自己也能像她一样。
我也挺喜欢坚强女孩梅小雅。她父母离异,母亲下岗。她有些自卑,同时又过度自尊,最讨厌别人的同情。她最好的朋友是冉东阳,她们俩一起帮开杂货店的梅小雅的妈妈进货。我喜欢梅小雅的坚强,她比我们都厉害,竟然可以跑到很远的地方帮妈妈挑选货物。
这本书是孙时雨借我看的,她最喜欢的是坚强女孩梅小雅。
杨红樱阿姨的“非常系列”我已经看了两本了,顾天怡买了一本《非常小男生和小女生》,我准备借来看,剩下的《非常男生》、《非常爸爸》、《非常妈妈》我得自己去买了。