热爱读书 我爱读书作文300字
书是人的益友,有人曾经说过书是人类进步的阶梯,书是人打开知识宝库的钥匙,这些名人名言一直伴随着我成长,使我热爱读书。
小时候总是看见爷爷在家里捧着一本书,反复的阅读,我也不知道为什么长大后才知道爷爷是在教我阅读,他从床底下拿出他珍藏多年的书籍当做礼物送给我,打开有点泛黄的书籍,我便闻到了一股淡淡的清香,翻开第1页时,那数10行精致的黑字浮现在了我的眼前。
一开始爷爷先叫我欣赏书中的好词好句,以后在写作中可能会用到,过了一会儿这一个阶段,他又叫我品味一下情节里的写法和变化,故事里的情节要善于仿写到自己的文章当中,使其增添一点色彩,最后他对我说想要读懂一篇文章就要多读多看多感受,感受情节里面的自然变化,如果想要一种答案就在文章中找,找不到就可以用自己的话把它概括出来。
一番训练之后,我的阅读能力有所提高,但我的写作能力却中等偏下,我也无可奈何,爷爷一直观察后得出结论,没有具体事件,口水话太多了,没有概括主要的思想,于是他就带我去看了许多好的文章,让我体会到了别人是怎样写的,又为什么写的那么好。
又一番训练后,我的写作能力也慢慢的提高了,所以我就经常到书店里看书,在别人的写作里看到了自己的不足,看到了自己的缺点,也看到了别人的缺点,看到了自己的知识,在真正的知识里对比有这么的微不足道,这种感觉迫使我想的到更多的知识,我觉得有了知识人才能变得强大,但是在未来学习的道路上披荆斩棘。
读书使人快乐,读书使人进步,凭着这种信念让我感觉到了读书的好处,使我热爱读书。