热爱读书 我爱读书作文300字
书是一抹金色的阳光,让我们感受到世界的温暖;书,是一朵洁白的浪花,拍打着我们思想的海岸;书,是一首动人的曲子,奏出了最美的旋律;书,书一双温暖的手,抚慰着人们的心灵,我就有一个爱读书的好习惯。
我渐渐地对“书”这个东西感兴趣了,我被书中的故事吸引了:当我看到卖火柴的小女孩在雪中死去后,我会为她伤心而落泪;每当我看到灰太狼的尾巴被聪明的小兔子夹断后,我会为小兔子高兴的手舞足蹈;当白雪公主逃脱了恶人的诡计后,我会紧不住大声叫好。等我看见……渐渐的,渐渐的,我竟然喜欢上了读书,只有一有时间我就把书给拿出来,津津有味地读起来,从此我养成了读书的习惯。
书,既是我的好朋友,也是我的老师,她能在我失落时给我心灵上的安慰与支持,也能给我开通一条走向光明的道路。因为它让我增长了知识,引领我见识了这个世界的精彩。
古人说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”,我尝到了读书的甜头,书让我感受到了人生百味,它使我的作文一天比一天更有进步。
正所谓“读书破万卷,下笔如有神。”它让我养成了这个读书的好习惯。