热爱读书 我爱读书作文300字
书是人类进步的阶梯,它能让我们学到许多知识。
读书是为自己读的,它能让我们进步,让我们知识面扩大,同时也能让我们感到快乐。
你爱读书吗?我爱。在班里,我可是一个小书迷呢!每天晚上,我都会挤出时间来读书,还有在班里下课,除了上厕所,其它时间我都用来读书,这还不算什么,我一星期最少能读八本书,不过,我读得走马观花,效果不怎么好,总是读完就忘了。后来,老师告诉我,读书要慢慢地读,尤其是那些好书,要一边读,一边想,还要把好的词句摘抄下来。这样,虽然浪费了一点时间,但总比囫囵吞枣地读几篇文章收获多。知道了这个秘诀之后,我不仅更爱读书了,而且作文成绩也突飞猛进。
这就是读书的好处,只有学会了怎么读,我们的文章才能越写越好,懂的知识才会越来越多。
同学们,一起来读书吧!