热爱读书 我爱读书作文300字
每个人的爱好尽管不尽相同,但不可否认都是充满快乐的。我的爱好就是——读书。
读一本好书我会心情高兴,读一本好书我会有所感悟,读一本好书我会有所收获。书好像一块巨大的磁铁,深深地吸引着我。
一次,我偶然在网上看见了一篇《单翼天使不孤单》的简介,看完后我心急如焚地跑到书店,气喘吁吁地问老板:“您这里有《单翼天使不孤单》吗?”老板无奈地说:“很遗憾,因为我们这里的人已经不喜欢看了,所以没有进货。”听老板说完后我愁眉苦脸,拖着沉沉的脚步回家了。但我仍不死心,我相信我一定会在某个阳光明媚的日子里拥有它。
皇天不负有心人。在我生日的时候,妈妈送给了我梦寐以求的《单翼天使不孤单》做生日礼物。我像一匹饿狼,贪婪地读着,不知不觉天已经拉开了夜幕,我浑然不知一直沉浸在书的世界中。直到吃晚饭了,我才依依不舍地放下了书。
书看多了,读书带来的好处不计其数。每当我写作文时,都会想到很多题材。做阅读题时,也是轻而易举。在写作文时也似有神仙相助,语文成绩也提高了不少。
书是知识的宝库,里边充满快乐。所以我爱它,我愿意读它。