读书的快乐 我爱读书作文700字
我爱读书,,老爸说这是他遗传的功劳,我不以为然,只因读书给我带来了无限欢乐,我才会爱书如命。
读着书,我常常会身临其境。我会陪拉里一同去游荡人生,随思特里克兰德一块儿去画画感悟生活。我会代斯佳丽背上玫兰妮爱的十字架,我会为于连的死而惋叹……读书实在是太美妙了。我甚至甘愿缩短、舍弃我的生命以博览群书。
因为读书之乐,我裁上了难看的眼镜也“不以己悲”;因为读书之乐,我与外面世界的精彩擦肩而过也在所不惜;因为读书之乐,我爱上了语文,并连带爱上了学习。当然,我最爱的还是写作。
在夜深人静的夜晚,捧若一本《悲修世界》,为冉阿让与坷赛特最后的相聚而洒下几滴热泪。合上书,边硬咽边随手写下自己的所感:“胸口仍起伏粉,心中夹粉续续的优伤,我为冉阿让流泪,为他崇高的灵魂叫好!”
如此这般,一天的劳累都不典而飞。我心中所有的只是为读完一本好书而感到无比地欣慰。
读书播种了我未来的理想。我想成为中国的伏尼契,为红军战士们写下一部中国的《牛虹》。伏尼契在书中刻画了牛蛇的无比坚强意志,我将在我未来的书中描绘出我心中的勇士们。
正是读书,带给了我憧憬未来的欢乐。
在读到陈村的《三个人的家庭》时,我“痴笑”不止。我实在服了那位幽欺大师,竟写出了诸如“奶牛万岁”之类的话语。老爸说我是疯了疯了,捧着一本书会笑个不停。我对老爸莞尔一笑:“是啊,读书让我整个心境都活泼快乐了起来!”
我与语文老师志同道合地都喜欢张爱玲的作品。于是我们会有意无意地彼此交流,甚至互相通了一封信大谈爱玲,大谈《金锁记》和《连环套》。为此,我足足兴奋了一个月。同时,我与老师之间也较以前更为亲近,这也推动了我对语文的喜爱及日后成绩的突飞盆进。
正是由于读了书,我才会与老师“有话可说”,引出了日后共鸣时的欢奖,名列前茅时的喜悦。
我爱读书,读书给我带来了英大的快乐,它不但丰富了我的头脑,更充实了我的身心。