读书的快乐 我爱读书作文700字
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”每当有人问我:你是怎样读书的?我就会骄傲地回答:“手不释卷!”读书让我的内心更加充实,我爱上了读书。
许多人读书,是用眼睛和嘴巴来读的,而我则用的是另一种方式,没错,就是听。我在三岁左右时,就开始读书。那时候,我的爸爸妈妈每天都给我讲一些故事。那时候最喜欢听的就是《三只小猪》。我为三只小猪而担忧,在狼被烫伤时,我也同三只小猪一样高兴。那些耳熟能详的故事,我百听不厌。除此之外,妈妈还经常给我编故事听。一针一线,一花一草,在她的大脑的加工下就变成了精彩的故事,让人回味无穷。我认为父母是我第一位语文老师。
上了小学后,我的识字量大了,但还是经常读错字,把“诸”读作“者”,把“径”念成“轻”之类,闹出了不少笑话。那时全班特流行看漫画书,我也看得如痴如醉。《父与子》让我开怀大笑,时不时被父子俩之间的亲情所感动;《小萝卜头在狱中》又让我义愤填膺,泪如雨下,尤其是最后小萝卜头被杀的情节,更是令我悲伤。这些图文并茂的漫画书成了我一生中不朽的美好回忆,至今还让我回味无穷。
现在,我已经上五年级了,不满足再看故事漫画书了,小说散文又像磁石一样吸引着我。《钢铁是怎样炼成的》让我既悲伤又高兴,悲伤的是保尔的不幸,高兴的是保尔又站了起来。读《狼王梦》又让我悲痛万分,当我看到紫岚的孩子们一个又一个夭折离世时,我潸然泪下。在看《重返狼群》时,我为小格林的成功放养而高兴。我真切的感受到读书就像在交朋友,这个朋友会把我领入文学的宝库,知识的殿堂。可谓“读书好,好读书,读好书”呀!
如今,书已经充满了我的大脑,“读书破万卷,下笔如有神”,读书为我的学习带来了许多好处,当其他同学为写作文犯愁时,我却迅速地写出一篇篇好文章。于是,我爱上了读书,也看到了一个崭新的自己。