读书时光作文
读书是美妙的、是快乐的、是有趣的。每忆及我的读书时光,就不禁涌起愉悦之情。读书使我快乐,所以我非常喜欢读书。说起读书,我不由想起我的窃读经历。
记得有一次,我向朋友借了本《蔷薇少女》,并跟她说好隔天早上还她。因为我知道妈妈一定不让我看无聊的课外书,所以那天晚上,我写完作业,便假装上床睡觉,我把灯关掉,闭上眼睛,装出一副睡着的样子,妈妈以为我睡了,帮我关上了门,去看电视了。
妈妈一走,我连忙爬起来,拿出了书钻进被窝里,打开手电筒,静静地偷看着。我看得津津有味,仿佛置身于书的世界里。过了许久,哎呀,我腰酸背痛,太辛苦了,但又怕妈妈知道,只能继续卧着……好不容易等到妈妈睡着后,我蹑手蹑脚地走到沙发旁,顺手打开了灯,像一匹饿狼立刻扑向小羊羔一样看了起来。我独自享受书的乐趣,陶醉在书的海洋里。
书就像一条鲸鱼,带我在知识海洋里遨游。我从书里可以学到很多课本上没有的知识,我和书一起玩耍,书让我忘了所有的烦恼,让我在玩耍中学到知识。
书是我的贴身伴侣;书是我的快乐糖果;书是我踏实的朋友。我爱读书,因为书让我收获了许多益处,使我快乐。