我遇到过很多诱惑,读书的诱惑让我抵挡不住。
咚咚咚……爸爸妈妈的脚步声越来越小,我心想:嘻嘻终于可以读书了。我的心像一只小疯兔在拳打脚踢,我惧怕的全身卷缩成了一球,一只手慢慢地开了灯,把灯压到最低的角度,我偷偷的打开书,拿被子把自己裹成了一个球状看书,手颤抖着,全身都有一种惧怕的感觉,我又极度不安感。这时走廊传来一阵急促的脚步声,吓得我从床上蹦了起来,原来我妈只是倒水,吓死我了,真是虚惊一场,我安抚着被吓得幼小的心,可是它想不听使唤一样上蹦下跳,恐惧感升值的比火箭速度都快上一千倍。
不过老妈走了,我终于放下了忐忑不安的心,也松了一口气。我又拿着书警觉地看了起来,我一目十行,耳听八方,怕有人冷不丁的来一个偷袭。
这是我老妈真的来查看了,我以秒杀的速度收拾完了我的床,装出一副睡觉的样子,心情忐忑不安,佛祖保佑,老天终于过关了。
妈妈看了两眼就回屋了,我欣喜若狂的又偷偷看了起来,可是早上我的一双熊猫眼就挂在了眼睛上,唉,我看书没看好,休息也没休息好,下次必须选好时间看书。