读书的目的作文
现在算这些数学以后会用到吗?读那么多书对我日后有帮助吗?努力读书到底是为了什么?许多人在学习过程中不免都会在心中浮出诸如此类的疑问,那正解到底是什么?
假如你是一位商人,你用的数学绝不超过加、减、乘、除;假如你是一位普通的上班族,你绝不会要报告绝句跟律诗的差别;假如你是一位家管,你绝不会再做家事的时候边背单字。
那么多的绝不会,那么为什么我们现在要读的那么艰辛难熬?“我们在意的是你离开学生生涯的时候你还剩下什么!”这句话正是清楚的告诉我们为什么要读书。在阅读的世界里,他的别称是“书香世界”,为何是书香,为何是香此字?因书香会扩散,书香会蔓延,书香会熏陶你的心。它让我们的心变的有力量、变得有宁静、变得清澈。古人说:“三日不读书,面目可憎”就因他会改变我们的心,当你放弃它,你的心就开始变的混浊。我们不可能永远记得这些国学常识、英文文法、历史朝代,但我们总会剩下一些珍贵的东西,是智能、是气质、是你只会增不会减的知识。
书香是无形的,我该如何去确定?没错,你不能确定,但你可以选择相信。所以当你心中浮现很多疑问,只要你确信你现在走的路是正确,不要怀疑,尽情洒下无限的汗水吧!所以你疑问的正解是:去相信你自己,去相信你所选择的,去相信你的未来!