水,灵动飘逸,却有着一望无际蔚蓝恬静;山,稳重厚实,却有着满山遍野浅绿生机:书,神秘深邃,却有着令人心旷神怡深深迷恋气质。
——题记
爱上阅读,不可救药地爱上有关它一切。
感谢阅读,感谢它那份厚重和潇洒。
淡淡几墨,一个世纪,一个时代,一段传承几千年文化在宣纸上氤氲而生。挥毫间,历史印记在眼前清清楚楚,有谁又有什么能与这份豪气,与这份潇洒相匹敌?阅读中给你是凝动艺术,是帅气艺术,是它这种无畏品行,让我顿生敬意,让我由衷赞叹。
感谢阅读,感谢它柔美。
你能看见“浓妆淡抹总相宜”西子湖吗?你能看见“便引诗情到碧霄”隐士白鹤吗?你能看见“悠然见南山”安逸老者吗?在阅读中你心开始变得如此淡泊,如此宁静,如此有诗意。有时它像泼墨如水写意画,大气,不拘小节,心中感慨,就那样呼之欲出。有时它像精雕细琢工笔画,细腻深刻。像人比黄花瘦江南女子,心中感情是隐忍,落在纸上又字字珠玑,就像李清照在人们心中永是唯美,永是怜惜。是它美让我爱不释手,让我无法释怀。
感谢阅读,感谢它不朽灵魂。
你是访遍青山绿水且行且歌酒者,无论“贞观之治”还是“环肥燕瘦”,都不及你来震撼。李白,你是阅读不羁灵魂。
你痛斥,“君莫舞,君不见,玉环飞燕皆黄土”;你彷徨,“倩何人换取,红巾翠袖,揾英雄泪”;你期待,“醉里挑灯看剑,梦会吹角连营”。辛弃疾,你是阅读中磅礴灵魂。在阅读中正是有不羁,有磅礴,才让我深深迷恋,让我陶醉其中。
就是这样,我爱上阅读。爱上字里行间流露千娇百媚,爱上文字眉宇中隐藏千军万马,爱上书中平静表面下暗涌跌宕起伏。爱上阅读,我无怨无悔,我生命因此而生动。爱上阅读,我坚定不移,我一切因此而蓬荜生辉!
阅读,感谢你给我完整生命,感谢你给我清澈生活。阅读,与你为伴,今生何求!