读书初中作文
花开花落,落叶归根,看燕去燕归,看浮云飘过。我,与你们握手,体味芳香。 ——题记
书籍是人类进步的阶梯,它引导我们奋力前进。多读好书,可以使我们脱离庸俗和无知。书籍,它教导我们要脚踏实地,问心无愧地迈向成功。
书像走南闯北的旅行家,肚子里装满了稀奇古怪的风土人情和天涯海角美丽诱人的风光。它在我眼前展示着千姿百态的大千世界,磁石般吸引着我。正是它们,教会我认识了我们的天空和大地。
读书,使人思维活跃,聪颖智慧,读书,使人胸襟开阔,豁达晓畅,读书,使人目光远大,志存高远,读书,使入思想插上翅膀,感情绽开花蕾。
每一本好书都演绎着一个美丽动人的故事,那些优美的语句使我陶醉其中。我读书,喜欢把其中的韵味满满的嚼出来,然后再吸收。在读书的过程中,我学会了做人,我要做一个有才华的人,一个人人羡慕的人,做一个祖国的栋梁之材;在读书的过程中,净化了我的心灵,把我心灵中的肮脏的东西一扫而光;在读书的过程中,我品尝到成功的喜悦。书是一位老师,我们是平等的,这里没有斥骂,带给我的,是成功的喜悦……
我喜欢坐在小河边,青青的草地上。蓝蓝的天空,清清的河水,快乐的鱼儿,碧绿的草地,多么的诗意,仿佛闯进了一个绝妙的世外桃源。
在这指间的世界里,我如一只彩蝶,翩跹起舞;如一只野鹤,在秋日高洁的蓝天里无所羁绊;在这指间的世界,我看到了大千世界的缩影。
读书的快乐是需细细的品尝,反复咀嚼的。你会发现:读书原来如此快乐!