读书作文
我喜欢读书,但又讨厌读书。
我喜欢读一些幽默、好笑的书,每当我心情不好时,就会扑在床上看这些书,如:《幽默大师》、《脑筋急转》、《故事王》等等,它会让我开怀大笑、皱眉舒展。有时我也看些富哲理性的书,比如:《智慧背囊》、《读者》……。这些书里叙述着一则则小故事,每一则故事蕴含着其深刻的道理,一段小经历浓缩了生命的真谛,读了让人视野广阔、一生受益无限。
妈妈说,看书会获得智慧、增长知识、懂得哲理。然而,妈妈整天叫我要好好学习、多读书,读科教书。我讨厌读死书,为了“读书”,我还和妈妈吵了架。有时我也想,好好学习、读好书,将来才能干大事。可我总是抹不掉心中贪玩的“墨迹”,玩起劲的时候就忘了读书的作用。
我记得在一本书里是这样写:“好的书能使人变得聪慧、陶冶人的情操,书是人类进步的阶梯,在书的世界演绎着大千世界的真善美。”因此,我们要多读书、读好书,掌握更多的知识。
因为,我们的未来是掌握在自已的手里。