我读书我快乐作文
若是你来我家不管在哪准能看见几本书,有《四大名著》、《少年儿童百科全书》、《话题作文》、《世界名题我来解》……这些书都是我的好伙伴,只要一有时间,我就会如饥似渴地抱上一本书津津有味地看着,品着,我对它们是”爱如性命”,从孩提时代看到现在,我读书,我成长,我快乐!
当我还在上幼儿园时,妈妈就给我买了一大堆故事书。每天晚上,妈妈都会坐在床头给我讲故事,使我从小就对书产生了浓厚的兴趣。幼儿园时的学习和积累,使我一年级时就能阅读一些比较简单的童话故事,从中我得到了许多乐趣。如当我看到一些令人发笑的画面和情节时,我总会哈哈大笑起来,然后有声有色地讲给妈妈听。这时妈妈总会竖起大拇指表扬我讲得好。一年级第二个学期,妈妈给我买了《日记起步》,让我每天写一句话的日记,并按照书里面写的给我讲了什么是日记。记得我第一次写的时候只写了一句“今天我知道了什么是日记”,妈妈还说我写得棒。后来,我的日记从一句变到一段,再从一段变到一篇,不过使我学会了写日记的不只是妈妈的教导,更重要的是那一本本好书,是它们教会了我写作文,是它们让我阅读了一篇篇好文章。正是因为有了它们,才使我的写作水平得到了提升。
四年级时,我开始阅读一些科普类的书籍,如《百科全书》、《十万个为什么》。自捧上那些书后,我的心就像插上翅膀一般,自由地在科学的世界里飞翔。它使我认识了布鲁诺,为他那种为真理而献身的精神而感动;它使我认识了近代科学之父――伽俐略,他的孜孜不倦追求科学精神,也为我所景仰;它还使我认识了工作到最后一天的使我敬佩的华罗庚,科学女杰玛丽居里,求是精神的典范――竺可桢……它还是还使我知道了人类的起源和古代历史……
自从读书活动开展后,我对书更是着迷中午放学回家,我马上做完作业,就捧起书津津有味地看起来,吃饭时也在看,为此,妈妈不知说了我多少回,可我全当"耳边风"不把妈妈的话当回事后来妈妈拿我也没办法,只得由着我晚上,我又躺在床上,打开灯,又开始我的"书之旅".有时,时间已经很晚了,妈妈便不让我看书,可我不行,硬是拿起书来看,哪怕只让我看五分钟也好啊!平时有空的时候,我也会拿起书,星期天下午,我就会去图书馆,享受我一星期中最丰富的时光!在看书的过程中,我与主人公一起欢乐,一起忧伤,一起愤怒……
我读书,我成长,我快乐,读书使我永远追求!