读书带给我的快乐作文
我是一个小书迷,从小就酷爱看书。书给我带来了无穷的快乐,我和书几乎成了形影不离的好朋友。我家的小书柜上摆满了各式各样的书。双休日,我总爱上书店买书。
说到我和书,还有这么一件事呢:星期天,我在家里看书。快到中午了,妈妈突然对我说:“我出去办点事,你一个人留在家了,饭菜桌上有,到时候别忘了吃啊。”我一边看着书,一边随口回答:“好,我知道了。”其实我当时只顾看书,妈妈说的话,我没有放在心上。妈妈听了,放心地走出了家门。而我还在专心致志地啃着书本。一晃一个小时过去了,吃饭的时间到了。我仍然坐在书桌前看书,根本就不知道要吃饭了,肚子也不饿。渐渐地,书页一页页地被翻过,时间也一点点地过去。等到书看完了,已是下午两点多了,我的肚子“咕咕直叫。一拍脑门,才发现饭还没吃呢。真是的,看书竟看地忘了时间。我来到客厅,狼吞虎咽地吃起饭来。你看,我是不是很爱看书?看书入了迷,竟把吃饭的时间给了。
不过看书也帮过我的大忙呢:一次考试,我遇到了一道难题,要求我们写出描写夏天景色的诗句(2句)。我一看,糟了,没有学过啊。我急地抓耳挠腮。就在我着急的时候,我突然想起了以前曾在一本《唐诗300首》里看到过这样的诗句。我便立刻提起笔,写下了:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红……”结果报分时,我得了一个高分。再看看其他同学,没有几个写全的。我当时好开心,真得感谢那本《唐诗300首》呢,要不然我还真写不出来。
我爱读书。书,是一把钥匙,它带我走进知识的殿堂,开启智慧的大门;书,是一座阶梯,它带我到达知识的高峰,走进智慧的海洋。我爱读书,我的理想是当一名老师,而当老师,就要有知识,有文化。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”歌德说过:“读一本好书,就是在和高尚的人谈话。”
书是人类最好的老师,它让我们懂得了什么是美,什么是丑,什么是善,什么是恶……我爱读书,我爱在那知识的海洋里遨游。让我们都来热爱书吧,做一个有知识,有文化的人!