读书带给我的快乐作文
书,如同一个朋友,可以在你悲伤的时候给你亲切的安慰;书,如同一个指南针,可以在你迷茫困惑时为你指引方向;书,更像一位良师,可以在你身处逆境时给予你最好的鼓励……
初见时
小时候,哥哥喜欢给我买一些拼音绘本看。当时还小,不知道书里都有什么内容,只知道图画很好看,于是每天“装模作样,兴致勃勃”的看。有时候,哥哥喜欢坐在阳光下教我读,于是我便咿咿呀呀的跟着他学。
也许吧,从那时起,就注定了我和书的缘分。
熟悉时
渐渐的,时间似乎从指尖不经意间流过,我已经学了很多拼音,也认识了很多字,哥哥也给我买了许多拼音注本:《安徒生童话》、《弟子规》……和小时候一样,我和哥哥一起坐在阳光下读书,不过现在是我读,哥哥在一旁听着。渐渐的我小小的脑袋里已经藏满了许多故事,如《龟兔赛跑》、《狮子与老鼠》、《人鱼公主》……里面的故事千奇百怪。那一刻,小小的我已经深深被书中内容所吸引,恨不得整天沉浸在其中。
也许吧!这便是我与书的缘分的开始。
爱上时
渐渐的,我识字量加大,已经不再读拼音注本,读书的内容也从单一的《龟兔赛跑》到现在的《童年》。
从书中我明白了许多,懂得了许多,也感悟到许多。我从冰心的《繁星·春水》中悟到母爱的伟大,对自然万物的敬仰;从法布尔的《昆虫记》中我知道了许多小虫子的生活、习性、劳动、婚恋、繁衍和死亡;从《童年》中我看到阿廖沙的悲惨的生活遭遇,让我为之心疼;从《哈佛家训》中我明白了许多做人的道理……
书,为我的生活打开了一扇窗。
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。从书中我们可以增长见识,发展眼光;可以知道许多道理,明白许多规律;更可以丰富自己的课外内容……总之,我读书我快乐!