读书带给我的快乐作文
今天是星期天。我和妈妈打算去第二书店读很多书。五分钟后,我和妈妈像两只快乐的小鹿一样快乐地出发了。
当我到达书店时,我和妈妈都在寻找我们最喜欢的书。过了一段时间,我妈找了一本杂志书,我真的很努力的帮自己找了一本梦寐以求的书——《聊斋志异》。我和我妈正要坐下来悄悄拿起书看的时候,发现今天来书店学习的人特别多,连座位都坐满了,还有好多人站着看!所以我和妈妈只好站着看书。每个人读书都像种在坑里的萝卜。
这时,我们想了想。我们可以坐在那里看书。让我们去那里看看。到了那里才知道也很挤,像车道上的车队集市一样挤。我和妈妈不得不回到刚才站的地方。我和妈妈原本天真的以为下午书店会宽敞很多,谁知道,一个小时两个小时过去了,书店里还是人多,大家都不愿意放下书,还在孜孜不倦的看书。“书籍是智慧的钥匙。我忍不住脱口而出说了一句;喜欢看书的人真多!" 3点45分,书店里的人才陆续走了。我和妈妈同时看完时间后,妈妈对我说:“10分钟后回家?”我无奈地对妈妈说:“好吧!”
四点,我和妈妈依依不舍地回家了。因为我太喜欢看那本书了,我妈妈给我买的。"书籍是通向彼岸的船只。"阅读,它提高了我的写作能力;读书,它丰富了我的词汇量;读书,它教会了我如何做人。读书真的很有趣!我下次再来。
众所周知,书籍是人类宝贵的精神财富,是人类进步的阶梯,是通向知识的大门。他们把我们带进了知识的海洋,他们就像陪伴我快乐成长的老师。
知识就像海绵里的水。只要你愿意挤,它就一直在。我可以从阅读中学到很多,所以我喜欢阅读,从阅读中汲取无限营养。看过很多书:《安徒生童话》、《宇宙遗产》、《星辰海洋》、《哪吒传奇》、《百名名士成才故事》等。这些书陪我快乐的成长。