读书带给我的快乐作文
书是一把金钥匙,帮你开启智慧的大门;书是一只美丽的小船,载你遨游知识的海洋;书是一座灯塔,照你向前进步的路。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”对于我这种对读书如饥似渴、废寝忘食的小学生,它的功用更是不言而喻。
我看过许许多多的课外书,《中华上下五千年》让我穿越到中国古代,看到一个个朝代从昌盛繁华到衰败无比,皇帝们大部分都是昏庸残暴的坏皇帝,而公正无私的好皇帝却寥寥无几;《父与子》让我开怀大笑;《海底两万里》让我惧怕得窝在家里,不敢出去玩;《爱的教育》让我懂得了学校同学与同学之间的道德与交流以及互帮互助……
读书使我沉迷,无法自拔,记得有一次,我傍晚放学回家,拿起一本《风景这边独好》就看了起来,看了几十分只钟,妈妈突然问,“儿子,写完作业了吗?”“还没开始……”没等我说完,妈妈就大发雷霆地说:“还没开始吗?还不赶快写?”我只好依依不舍地放下书本,写作业了。
我写作业时满脑子都是书,心猿意马的写着,很快作业就写完了,之后洗漱完毕,我立马拿起了书本看,一看就是两个多钟。突然,妈妈进了我的房间就说:“现在都十点半了,我还在看书,给我睡觉去,不然我就没收了!”挨了妈妈的数落,我只好恋恋不舍地收起书本,钻进了被窝里……
半夜,突然醒来,窗外还是黑黝黝的,我打开手电筒,一看手表,呀!才凌晨三点,正是看书的好机会!正所谓“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。”
我拿书本贪婪的读着,一页,两页,我似一匹饿狼,那一个个文字,像正欢快舞蹈的小精灵,多么美妙啊!
时间一分一秒的过去了,突然,早上六点的闹钟突然响起,我还没有将书本收好,妈妈就站在了门口,苦口婆心的教导我,这节奏要开始了。
读书犹如与一个老师讨论问题,与一个朋友诉说难处,与一个智者交流思想,读书使我快乐!