古语有言:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书,可以陶冶人的情操,塑造人的品格,滋润人的灵魂,让人心情愉悦。伟大的文学家高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,书是人类的良师益友,是人类的精神粮食。
“读一本好书,就像是与一位伟人交流。”的确,书确实有这样的作用。当你在茫茫的人生大海中迷失了方向,一本好书,可以为你导航,找到正确的方向。书是一位无声的老师,它总在你困惑时,引导你拨开云雾。读书,使我快乐。
读书,可以丰富我们的想象,能让我们置身于奇丽的边塞,如诗如画的江南,转眼间,又把我们带进了“千里冰封,万里雪飘”的北国,带有神秘色彩的热带雨林。读书是一种享受,我们可以在享受中体会;读书是一种体会,我们可以在体会中得到乐趣,读书是一种乐趣,我们可以在乐趣中获得知识。所以,我读书,我快乐。
“读万卷书,行万里路。”这句俗话说得好。读书之乐,在于足不出户,便可遨游大江南北。走进浩瀚的书海,我们可以畅游在这一片书海。在这里,有无限神秘的茫茫宇宙,有亲切肥沃的片片故土,有神秘古老的金字塔,有蜿蜒前行的古长城,有争高直指的山峰,有飞流直下的瀑布,有繁华热闹的都市,有宁静怡人的村庄,有千奇百怪的海底世界,有一望无际的青藏高原……书中有独特的风景,让人不出门就可以领略到大自然的美丽。所以,我读书,我快乐!
读书之乐,乐在不断超越自己。读书,让我从一本本有趣的书中学会分清美丑,识别善恶。能让我在每一次阅读时,都有新的体会。让我们在阅读中快乐,在快乐中成长!
让我们一起热爱读书,因为书是发展的起点,书是聪明的源泉;读书是沙漠里的一泓清泉,滋润我们的心田,读书是夜空里的一首歌谣,温暖我们的心田,读书是冬日里的一缕阳光,照耀我们的心田。读书是快乐的,我读书,我快乐!读好书,更快乐!让我们一起为快乐读书,为自己读书吧!