我爱读书的小学话题作文400字
当我八岁的时候拿着《格林童话》让我妈妈给我讲时,大家都笑我荒唐,叫我长大以后再看,可是我却不以为然,尽管很多字我不认识,也听不懂,但加上妈妈的“译文”,我就会听明白了。
我喜欢让妈妈在我每次睡觉以前给我讲故事,这样我就会做一个好梦,梦境中有我喜欢的小角色,他们正义、勇敢、爱跳也爱唱,他们总是欢乐无比,天天快乐,天天开心。
每次妈妈给我讲故事时,我就听得津津有味,心旷神怡,那些小猫、小狗就是我最好的朋友了。
到了三年级以后,我开始接触更多的书,我渐渐地爱读他们了,由于很多字我不认识,所以我就让妈妈买注音的书籍,那时我的拼音还不错,所以就每天挤进知识的海洋中了。
书籍中的好句子、好段子都被我用线勾出来,我也会时不时翻书查阅它们。
四年级,冰心、巴金便成了我的偶像,他们的书我是爱不释手,天天像珍宝一样捧着,看着。
读书时,我爱细细品味他们的每个人性格,为这个主人公的过去哭过,也为那个主人公的成功高兴过。
我爱读书,当我进入图书的王国,就好似在接替别人的知识,当我融入书的世界,我就往往心旷神怡,不能自己!
读书是快乐的,读书是幸福的,读书是美好的,我爱读书!