读书的作文
读书破万卷,下笔如有神。书是智慧的,丰富多彩的人生探索。取其精华,去其糟粕。读书,是打开知识的宝库亦是我们的良师益友,努力去读书才能不断吸取有益无害的精神品食养料。美化自己的人生使自己成为一个知识渊博,道德高尚的人,都是从读书获取的。
有人说一本书是一片叶,一叶知秋;有人说一本书是一场游戏,一戏人生;有人说一本书是一杯水,一杯沧海。心有明灯,便不会迷路,便可拒绝黑暗、胆怯,拥有一份明朗的心情,一份必胜的信念,一份坦荡的胸怀、、、
读书就是用心体味,如品味一杯浓浓香甜的咖啡,回味无穷,魅力无限。蓝天是太阳的书,夜空是月亮的书,一滴水能湿润一片干旱的土地,一束光能光明黑暗的大地;一条路能通向理想的梦,一缕清香能使五湖四海喜悦含脸。
凡是抓紧时间、充分利用时间的,其人生价值必然就高,其事业也就有望大放异彩。没有紧迫感,没有时间观念,就会不慌不忙,拖拖拉拉,吊儿郎当。有了紧迫感,人的精神状态就会为之一振,时间有了,学习效率也高了。学习要讲究速度,要强调快。无论看书、写字、思考问题和做练习,都要快。讲究一定的速度,就会使自己做事麻利,头脑反映灵活,思维敏捷,可以一扫某些同学学习,做事马虎、拖泥带水的坏习气,进而节约时间,提高学习效率。书山有路勤为径,学海无崖苦作舟。
虽然是一本书,但是她却能改变人生,所以书对我们来说是多么的重要,一定要珍惜此时的美好。只有知识渊博人生才会更美好更快乐。相信自己努力吧!