读书的作文
为什么要读书?因为我们的心灵有饥渴,只有知实能满砣。
读万卷书行万里路。可是现在的社会好正好相反,你行过万里路,而却读过一本书吗?读书破万卷,下笔如有神。现在我们的社会中,有几个会写作的?为什么?因为不读书,所以想出来好文章。
科学家爱因斯坦一生完成了不计其数的科学成就,不是因为酷爱读书,是难以站在巨人肩膀上,取得如此大的科学成就的;我国著名的科学家李四光、钱学森、钱三强,还有被称为当代毕升的王选等,哪一个不是在自己所从事领域中的饱学之士,读书在造福社会的同时,也能够塑造自我、完善自我、提升自我。读书是实现自我的重要途径,读书明理,读书识大体,就是这个道理。
然而如今下,人心浮躁,加之电视网络的影响,不少学生失去了对读书的浓厚兴趣,他们有时间看电视,玩游戏,却没时间读一两本好书,尤其是青少年表现的更为突出,不少人甚至不知道,中国的四大发明是什么?所以在青年学生中提倡多读书,读好书,享受读书的乐趣,十分必要。
读书当然要读好书,如经典的书,比如像《论语》一样,当然读书不是为了死读书,还要有把厚书读薄,薄书读厚的能力。对于好书,一定要好好的读,读完以后要写读后感,加以对书内容进行掌握。
以后我们要事事读书,要时时读书,还要处处读书。