这就是爱读书的我作文550字
名人高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”。记得幼儿园大班时,我就喜欢看书,我喜欢看《格林童话》、《安徒生童话》、《金色的童话》等等故事书,那时我认得的字还不太多,有时碰到不懂的字,我就会去问爸爸妈妈,但还是经常闹出笑话。记得那是一个炎热的夏天,阳光明媚,晴空万里,天空飘浮着几片云,阳光一照,犹如仙女的衣裳,五彩缤纷,美丽极了!那天,爸爸妈妈给我买了一本《安徒生童话》,我津津有味的看着,突然,我遇到了一个似曾相识的字,于是我便大声的读到:“白雪公主的头发鸟黑鸟黑的。”原来啊!我把“乌黑”说成了“鸟黑”,逗得爸爸妈妈哈哈大笑。
上二年级的时侯,妈妈向我介绍了杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》、《笑猫日记》系列,我非常喜欢这两套书,特别是书里面杨阿姨描绘的每个人物,令我印象最深刻的两个人物分别是马小跳和笑猫,杨红缨阿姨把马小跳描绘的有生有色,特有孩子气,写出了我们学生时代的真实生活。还有笑猫,她完全把它写活了,它好象就在我面前似的。
一开始我特别喜欢看校园小说,渐渐地这些书已经不能满足我的“野心”了,我开始大量的看《西游记》、《红楼梦》等名著。有时我遇到了不会的字,就会把它用括号括起来,问爸爸妈妈,还会画出好词好句,记在小册子里,一到写作文时我便拿出小册子,应用其中的好词好句,这样作文就优美多了。于是爸爸妈妈给我取了一个雅号,那就是“书呆子”,但我不在乎,因为书给了我丰富的知识,而且也给我的生活增加了很多乐趣!
这就是我,我爱读书!