上二年级时,坐在阳台上津津有味地阅读着《水浒传》是我最喜爱的事情,我阅读时都是囫囵吞枣的读,主要看激动人心的地方,不懂的一律空下不看,大有“不求甚解”的味道。
渐渐地,长大了,《西游记》又开始令我入迷,我已不再像儿
时一样囫囵吞枣地读了。我拿来出二厘米厚的书,书页在膝盖上轻轻地翻动,嘴角荡起丝丝抹不掉的笑意。六小龄童孙悟空的七十二变令我赞叹不已,猪悟能八戒的懒惰让我捧腹大笑。
后来,书成了我的灵魂:《昆虫记》让我对昆虫世界惊叹不已,《绿山墙的安妮》令我对安妮激动不已,《海底两万里》使我对海底世界充满了幻想,《小时候》的作者桑格格使我受益匪浅……
“书籍是人类进步的阶梯”,我的作文在三年级时全班第一名!有人问我为什么考得这么好的成绩?我对她微微一笑,看了看手中的课外书,说:“都是它的功劳!”不错,就是书的功劳,多读书,能使你的大脑充满词汇,考试时最佳发挥。
我爱读书,爱书的知识,爱书的功劳,爱从读书中收益的乐趣!