我是一个爱读书的女孩,我从小就十分喜爱小人书、连环画,长大了就偏爱看一些文学作品,从小到大,我都与书结下了不解之缘。我把书当成了不可缺少的营养品,每当我看到一本新书时,就像饥饿的人看到面包一样,爱不释手。书是人类智慧的源泉,是人类进步的阶梯,是书给予了我丰富的知识和无穷的力量。
记得有一次,中午我们都饿了,妈妈叫我煮方便面。我平常是个急性子,每次方便面没熟时,我就盛出来了,妈妈说这是泡面。今天我想:以前我总煮不熟,今天我就煮的时间再长一点吧!想着想着我就一边煮方便面一边随手拿起一本《红楼梦》看了起来,我一看就入了迷,不知不觉的时间就过去了……一阵糊味飘了过来,把我从书的世界给拉了回来,我回头一看,啊完蛋啦!煮糊了!我连忙关了火,把方便面盛了出来。妈妈一看,说:“今天终于煮熟了,可惜是糊面”。我不好意思地吐了吐舌头。从此以后,每当我煮方便面的时候,妈妈总是在一旁提醒我,以防我煮不熟或煮糊。
书也带给了我无穷的欢乐,当我看到《武松打虎》时,我对武松的勇猛感到佩服,当我看到《草船借箭》时,我为诸葛亮的聪明智慧钦佩不已,当我读到《金钱的魔力》时,我又看到了人类心灵丑恶的一面……
读书让我成长,让我知道了生活的酸甜苦辣,让我在家时好像置身在世界各地了解各地风景名胜。
高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。读书能够使人见多识广,陶冶人的情操。读书让我着迷,我从中享受了无限的乐趣,得到了教益和启迪。同学们,让我们一起在书的海洋中遨游,登上人类进步的阶梯,吸收无穷的力量和智慧,为人类的进步贡献自己的力量!