说起书,我心中便有一种神奇的力量。读书让我快乐无比。
我喜欢读书,我曾在一本书中读到:书是良药,能医治愚昧之症,书是乳汁,能够哺育你茁壮成长。所以我一有空就抓紧时间读书,我常常读书入谜,几乎到了废寝忘食的地步,其乐无穷。
有一次,我正津津有味的看着一本书,妈妈叫我去买一元钱的豆腐,我极不情愿的拿起钱,去买豆腐。我一边走一边看书,到了那里,不知道有谁说:“买块豆腐”,我听了,以为是我说的,就急急忙忙的回家了。妈妈见我两手空空的回来了,问:“叫你买的豆腐呢?”我举起那只拿着一元钱的手说:“在这呢”。妈妈笑着说:“真是个书呆子,以后走路时不要看书!”
书是全世界最好的营养品,读书破万卷,下笔如有神,这些关于读书的名言时刻激励着我。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,而我在读书中却有别具一格的快乐因子,没有理由让我不爱看书。
只要我手上有书,我便走进了书的王国,吃饭时,我手上仍拿着书;做作业时我的右手旁放着一本书;睡觉时,我迟迟不肯上床,就算上了床,我还是捧着书看。我真是一个书迷。
我看书有三到:一到学会变格,二到不拘一格,三到自成风格。
我给自己定下一条:学习要用鞭子抽,脑细胞要有弯弯。
我爱看书,因为看书让我提高了写作水平;我爱看书,因为我从书中学到了很多知识;我爱看书,我要到知识的海洋中遨游。
读书是快乐的,它丰富了我的生活,使我生活得多姿多彩。