渐渐长大了,我感到了知识的缺乏,每次作文,我都不知从何说起,考试作文扣了 - 分。爸爸、妈妈为我不喜欢读书而烦恼,常常买许多书让我阅读。
曾经在一本书上看到这样一段话“读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能砺志,读书能致远,读书能练达,读书能聪慧,读书能知道怎样交友,怎样识人,怎样说话,怎样做事,怎样活着才身心健康,读书能明白什么样地人生称得上完美无憾。”读书得好处无穷无尽。
现在,当我捧起《鲁滨孙漂流记》,深深融入到里面时,我感到自己是多么的幸福。鲁滨孙在这样艰苦的环境下都能坚持,我却不行。因此,我更爱读书了。
读书是我们人生的第一步,但对我而言却是一大步。