高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”。莎士比亚说过:“生活里没有书,就好比大地没有阳光;智慧里没有书,就好像鸟儿没有翅膀。”
我是一个爱看书的小女孩,读书使我懂得了许多知识,也使我懂得了许多做人的道理在书中,有些事迹给我留下了深刻的印象如《卖火柴的小女孩》,《丑小鸭》,它们那些顽强不屈的精神都值得我们学习在我那小小的书柜里摆满了许多书,《安徒生童话》、《四大名著》、《十万个为什么》……我一有空就去看它们,它们使我认识了各种各样的朋友,漂亮聪明的夏林果,调皮捣蛋的马小跳,贪吃爱睡的唐飞,强壮结实的张达,多嘴多舌的毛超,口头禅是"帅呆了","酷毙了"的刘杨惠子,感情丰富的冉冬阳……你们知道吗?有一次因为我读书太入迷,还惹了一点小麻烦呢!
一天,妈妈在烧水,叫我听到水开了以后把插头拔掉,当时我正在看书,就随口说了声:“哦。”然后妈妈就回房间了。过了十几分钟,水开了,我却丝毫没有察觉,还在闷头看书。我又看了好一会儿,妈妈出来了,她对我说:“水还没开啊?”然后拔掉了插头。妈妈打开壶盖一看,水都烧干了。哎,看来读书太入迷也不好啊。虽然是这样,我对读书的兴致还是没有减少。书,像一位忠实的领路人,引我走进知识的殿堂;书,像一把钥匙,帮我打开智慧的大门;书,像一位知己的朋友,伴我走过每一天。同学们,让我们在书的海洋中尽情地遨游吧!