读书的作文高中
我爱读书,因为读书让我成长。因为读书让我开心,因为读书让我快乐。
读书让我快乐。读书就像你再交一个新朋友,你每读一本书,就交到一个新朋友。所以我现在的朋友很多,因为我的朋友多了,我就开心了。
书籍像是你的好友,当你不开心时,漫画它会帮你,让你一天开开心心;当你非常开心时,一本伤感的书会出现在你面前,把你从一个开心的境界,带领到一个伤感的境界。所以我说一本书就是你的一个朋友,它会让你一直开开心心。
读书还让我懂得了感恩。以前,我不知道爸爸、妈妈的辛苦劳动赚来的钱,我不知道爸爸、妈妈为我做了什么?我不知道爸爸、妈妈到底爱不爱我?直到我看了一本书,里面讲了一句话,我到现在还记得。这句话是这样说的:天底下,每位孩子的爸爸、妈妈都是爱自己的孩子的,就是因为这样,他们才辛苦的赚钱,为了让自己的孩子过上幸福的生活。读到这我心里非常难过,因为我以前不懂爸爸、妈妈为什么这么辛苦。但现在我明白了,就是因为那一本书,我懂得了感恩。
以前我读过一本书,这本书讲了一个人,他的梦想是做一个老师。因为,他觉得一个老师就是教育的源泉。现在我通过读书,我也知道了我长大后的理想。我的理想是当一名作家。我想写出最美的文章,写出一本书,谁让我这么喜欢读书呢?
有时,我抱着一本书仔细看时,我就在想,如果我也能写出这样的文章,我会非常开心。以前,那是我的梦想。但是现在,作家是我的理想。我看书是先看看书的名字,看看能看出什么意思。然后,再猜猜这本书讲了什么,如果,我猜到了,我就不看了。就这样,现在我看书非常快,两个小时一本书。就因为我看了这一本书,才知道了我的理想。
读书让我懂得了诚信。以前,我和一个同学约好了出去玩,但我有事没有去。等到上学时,我和同学沉默了,不说话,不在一起玩耍。直到我回家,妈妈给我买了一本书,是关于诚信的,我很快的读完了,等我读完使我明白了一个道理:不要让自己不守信用。读书是我懂得了诚信。
读书时,有时是快乐的;有时是伤感的;有时是悲惨的,但不管怎样,我都喜欢读书,我爱读书!