运动带给我健康;格言带给我启示;名著带给我沉思……,而阅读却带给我惨重的后果。这是怎么回事呢?废话少说,还是去看看吧!
星期五,这天我显得非常高兴,这是为什么呢?你一定会不假思索地说:“当然是明天就可以休息啦!”“不对。”“难道是今天可以随便看电视吗?”“也不对。”“那是什么呢?”告诉你吧!就是今天可以放心地看书了(因为星期一至星期四只能看一会儿书)。
晚上,我回到家,刚进门“报告”了一声就拿起书津津有味地看了起来,忘记了周围的一切,将自身完全沉浸在书中,就连妈妈喊我睡觉也不知道。我才看了一会儿,怎么舍得呢?妈妈说:“别看了,再看眼睛非瞎不可,戴眼镜可不方便呢!”我虽然嘴上满口答应,可脚却未成挪动,磨磨蹭蹭的故意拖时间,转移妈妈注意力。平时这招挺管用的,可今天却一点儿也不管用。于是我再出第二招。 我对妈妈惨叫:“啊!我要解手了,你先睡吧!”妈妈说:“好吧!那我先走了,你快一点!”我听见妈妈的脚步声越来越远,以为妈妈走了,我得意洋洋地从厕所走出来,“哈哈哈!还是上当了,换个招式你就办法了吧!”我走到沙发上看起书来。刚拿出书,“啊!妈呀!”谁知,老妈“幽灵”似地出现在我面前,我只有甘败下风,只有跟妈妈睡觉去了,不过,“哈哈!”我王牌还没出,好戏在后头呢?
我躺在床上,闭上眼睛,脑子却快速地转动着,“妈妈看样子是睡了,是时候行动了!”我轻轻地掀开被子,悄悄地走到门前开了灯。谁知这时妈妈翻了一个身,我心里一惊,像木头一样呆住了,心里怦怦乱跳,连大气也不敢出,等妈妈睡稳定了,我才慢慢走向书桌,坐在椅子上,开始“品尝”起书来了。看着,看着,时间不知不觉地过去了……。
“张博云,快醒醒!”一个声音把我从睡梦中惊醒,我睁开惺松的双眼,只看见妈妈站在我面前正冲着我嚷道:“你看你呀!就知道看书,又在桌子上睡着了,说你多少次了,看书可以,但不能过度呀!唉!真拿你没办法!”我却根本不在听,揉着自己的熊猫眼,打个哈欠又开始看书了。
阅读带给我的“后果”嘛,视力是下降了,但阅读却让我十分快乐!