在我的记忆宝盒中,我依旧记得自己很喜欢依靠别人,做任何事情都得有脊梁柱,所以我有一段时间都是在许多人的帮助下生活的,而现在我终于学会在孤独中独立,在艰难中生存,这样的辉煌成就少不了那刻骨铭心的一次……
在一个漆黑的夜晚,我的父母亲正好都去给学生上课了,唯有我一人在家,我害怕得坐着不敢动,就这样我如木头人一般胆战心惊的坐了几个小时,就在这时我那不争气的肚子却“咕噜咕噜”的叫了起来,我禁不住“饿”魔的折磨,只好一人“独闯江湖”拿着皱皱巴巴的10元钱冒着危险去买食充腹,在路上,我的脚似乎有千斤重,真是寸步难行,环视四周,似乎每个人都在用凶恶的目光瞪着我,我害怕极了,双脚颤抖,像一个囚犯似的,被人监视,到了超市,我才口齿不清地向店主买东西,在回去的路上,我感到我前面的道路越来越宽了……