这天,我这菜鸟又来挑战老爸了。
我端着个棋盘,上面整齐地摆放着三十二个棋子,棋盘下方刻着四个金色大字:中国象棋。
“老爸!下象棋啦!”一声震耳欲聋的鬼叫后是老爸不情愿的声音,“没看我四国军棋还没有下完木?”哦对了,我老爸还是个多种棋类的爱好者。
开始啦!
我先做个介绍,站在我这边的除了本人,还有骨灰级的爷爷,他曾经获过区赛一等奖呢!有爷爷在,我放心多了,恩,看来是胜券在握了。
哪知啊。
居然,居然!“劈腿”,跑去帮老爸了!,完蛋了这把定赢不了了!哎呀啊!
中炮,上马,立士,立象,拱兵,出车……大约过了半小时,我终于看到了曙光!我拿起车,往敌方“”前一放,哈哈,没棋了吧!
诶,爷爷不愧是爷爷他沉默了一阵挽了挽袖子……呃呃呃,我的车啊。
好吧,车没了不要紧,主要和我还有杀手锏,将前一马,马后一炮,哈哈,没辙了吧!
看看爷俩的愁眉苦脸,开心极了,正所谓:智者千虑必有一失;愚者千虑必有一得啊!