以对手的作文300字
三年级,我和陈知远成了竞争对手,我感到他前所未有的强大,不过有时我还是有机会赢的。
在一次小比赛中我就赢了,那是扳手腕的对决,我和他的手握在了一起,王华锋站在一边,我怒视着陈知远,而陈志远的眼中却流露出轻蔑。只听见一声“开始”我像疯了似的往左边压,可他也不是一个弱者,顶住了我的攻击,我怎么也攻不倒,先看看我,已经眉头皱紧,脸涨得通红,眼睛瞪得圆溜溜的;再看看他,才使出三分力气就已经让我的力气用了好多,他脸上那种轻松的表情让我更加愤怒了,豆大的汗珠从头上流下,边上同学脸涨得通红,好像身临其境般紧张,他们好像也在为我担心。我想:沈老师不是说过吗,相信自己就一定能赢。我一想到这话,顿时来了精神,那时非常紧张,连我最后一丝力气也快用光了,我的手开始颤抖,我脸上的肌肉都好像扭曲了。就在这千钧一发之际,我虽然力气用光了却奇迹般地支持住了,而且还在扳回去,我欣喜若狂,看看陈知远,他一脸的惊讶,没想到我支持住了,还在慢慢上升,我想这就是自信的力量。最后陈知远输了。
我本是绝望了,可没想到自信有那么大力量,好像一只手把我拖起来,我以后一定不能放弃,自信了才有机会。