《中华少年》这篇文章触动了我的心灵。我们身为中华少年,应学会顽强拼搏,决不向困难卧倒。鲁迅先生说过:“唯有民魂是值得宝贵的,唯有他发扬起来,中国才有真进步。”我们中华的少年就是中华的民魂。
——雪莲!它象征着坚贞不屈的精神。无论是长在冰山上,还是雪山上,它都一样开得绚烂,艳丽。
——乳燕!它象征着勇敢拼搏的精神。在狂猛的海风中,它依然能够欢蹦乱跳。
——山丹丹!我耸立在黄河边缘,历尽了风吹雨打。但我仍然昂头挺胸,用最美的微笑迎接每一天。
做为中华少年,不但要学会顶天立地,还要倾听祖国母亲历经的苦难。