端午节包粽子的作文200字
今天是一年一度的端午节,早上,我非缠着妈妈教我包粽子。妈妈无奈,只好叫我这个“冒失鬼。”
我先看着妈妈包,只见粽叶、粽米在妈妈娴熟的手法下完成了。妈妈又叫我自己包一遍。我照着妈妈的样子,先拿起粽叶,做成粽子的雏形,紧接着,我抓起一把糯米往粽叶里放,刚放进去,粽叶像一个顽皮的爆竹一下子爆开了,一颗颗糯米像雨点似的掉落在地上,发出动听的声音。
我不敢怠慢,赶忙把地上的粽叶捡起来,洗了一遍。我又拿起粽叶包了起来,这次,粽叶在我手里乖乖的,一点也不像是刚才的那一片脾气暴躁的粽叶。在我的不懈努力下,我包好了一个粽子。
接着,我帮着妈妈不一会儿就把所有的粽叶和糯米全部包完了,妈妈高兴的夸我好样的。