今天上午,我跟妈妈在家里学包粽子,之前的准备是;一碗调好料的糯米,一些粽叶,一些绳子。
妈妈拿起两张粽叶把叶子圈起来变成一个漏斗形,一个小洞也不能有,接着把糯米装进去,往里面弄上点水,再把口封住,最后用绳子把它紧紧地绑好就OK了。
我看了以后已经急不可待了,立刻抽出两片叶子要圈起来,可我左圈右圈都圈不起来,只好让妈妈帮助我圈,我把一大勺的糯米倒进去,也弄上了点水,在我要封口时“沙——”“啊哟!我的粽子”我大叫一声米全撒了,妈妈见了直摇头,连声说不行,妈妈又给我示范了一次,说“好了”,我又开始包,经过几次的失败,我终于包好了。妈妈把包好的粽子放进锅里煮,煮了一晚上,我们吃了好几个,味道太好了。?我以后要多练习包粽子,你会包粽子吗?