做粽子的步骤作文
端午节的早上,我和妈妈一来到厨房,第一件事情就是快一点包粽子。
我们准备好了材料,开始了包粽子。首先,把叶子先洗一下,洗的干净一点,再把肉馅、绿豆馅、红豆馅拿出来,把糯米拿出来,我们先从一堆糯米里面摘出多一点糯米,把糯米做成三角形,先用磨轮在糯米上磨来磨去的,把糯米做成平的,在用手把糯米做成一个三角形,第一步做完,再在做好的糯米里随便弄上一个大窟窿,把肉馅放进去,其实这一步做了还没有好,在把水到在糯米上,把水在糯米上搅拌的均匀,使每一个地方都有水,然后,在把叶子包在粽子的外面,使粽子不会软,我们这样只是最方便的,想要好吃就要放好多材料,才会好吃。
做完粽子以后,把一个个做好了的粽子往锅里放,这样过一会儿,就可以吃了。我在旁边耐心等待,因为粽子的糯米太多了,要使里面的也熟,必须需要时间,我等得不耐烦了,直接把锅盖打开,看见了外面是熟了,但是,里面确实白白的,我关上锅盖,等了一会儿,粽子出炉了,我非常高兴,终于能吃到自己包的粽子了,看见妈妈包的和我一点都不一样,我就大口大口地吃着我自己做的粽子。我会觉得非常的快乐和幸福感。
第一次做粽子的我,虽然有一些不会,有一些做的还不对;有一些地方和妈妈不同,但是,我会一次次的做熟,懂得这个做粽子的窍门,使自己不停留在第一次做的一样。也许对我来说做粽子是一种快乐,做粽子可以给你知识;可以给你窍门;可以给你方法。在做粽子的同时,自己也在认真的学习,吸取妈妈做粽子的真理。