粽子的做法作文
今天我和妈妈一起包粽子。
首先把材料泡一泡,然后把粽叶折过来折过去,再把一个枣放在下面,是为了不让米粒漏下来,把米放在粽叶里,一个粽子就完成了,我看着妈妈做的很简单,可是真正我做起来的时候却很难,妈妈就教了我一遍,我学会了,我把我做的给妈妈看,妈妈说我包的还结实,但是外形不好看。
我按照妈妈和我说的,又做了一个粽子。我让妈妈看,妈妈说:“你真聪明,这次好看多了。”,有了妈妈的鼓励,我很高兴,一连几个我都做的很好。
妈妈说:“只要努力,什么事都会做的很好。”我听了妈妈的话,更认真的做起来。
我知道只要学就会学会的。