粽子的做法作文
重阳节快到了,中国人传统的习惯就是包粽子。姑奶奶也很想吃到粽子,可是她的。手摔断了,妈妈就决定去帮她包。
包粽子可有讲究了,如果包得太小的话,一个又不够吃,多吃几个又不好意思。所以,粽子应当包得恰到好处才行。
包粽子的方法是将粽叶做成一个三角形状,然后再把糯米、豆腐和一起放进去,盖上粽叶,用粽绳扎紧,这样,一只完整的粽子就包好了。把包好的粽子放到锅子里,再加满水盖上锅盖,用大火煮3—4个小时后,你就会闻到香喷喷的粽子味。这样我们就能吃上味美香浓的粽子了。
虽然平时超市也有的卖,可是就是没有自己家包的香。我一口气还吃了3个呢!