粽子的做法作文
明天就是端午节,今日家家户户都在忙包粽子。这一天,下午妈妈也忙着包粽子,我聚精会神地坐在旁边看着。我问妈妈怎么包啊?
妈妈对我说,先铺好一张吉祥叶,抓上一把快乐米,撒上一些开心豆,装上两颗幸运枣,加上我的小祝福,接着妈妈就包好了一个小粽子。我看到觉得很简单,我说:“妈妈我也来包一个吧!”妈妈说你就试着包一个看看。我高兴地就拿起了几张粽叶忙起来了,我先把它们叠在一起,然后折一个小半圆形,接着把泡好的糯米和大红枣放在里面装满后,把剩下的粽叶一折,捏成一个三角形,再拿一根细长的粽子绳,把粽子缠的结结实实。妈妈表扬我包的真好看,我非常高兴,包了一个又一个,越包越好越包越快。