粽子的做法作文
今天我们在包粽子,姐姐,大妈,妈妈和我都参加了。
首先,我拿起一张竹叶,我随手折了一个可以装米的立体三角形,我拿给姐姐说:"我折的对不对。"姐姐一看说:"说错了,应该细的在里面,粗的在外面。"现在我终于知道了把这个三角形折对了。把米放进了立体三角形里。在放上两颗红枣,再披上一层米。最后把竹叶盖上,这一步最难了。我试了第一次错了,第二次还是错了,第三次终于功夫不负有心人我成功了。
最后一个环节是绕线。我终于做好一个我自己动手的粽子。妈妈说:"多好的小粽子啊。"我开心地笑了。