粽子的做法作文
今天,我和妈妈包粽子啦!我和妈妈包了很多,有红枣的,有糯米的,有红豆的。
包粽子很简单,就是拿粽叶,先用粽叶的一个角叠起来,再把另一个角折过去,形成了一个三角形,然后再放上一个枣,再放上糯米。先放上枣是因为,为了不让糯米漏了,所以先拿枣把三角形的角堵住。
我包完粽子,发现我包的还行,还是不如妈妈包的好。我包粽子时,忙手忙脚,很着急,不知道放什么,但是,包了几个,就熟练了,知道该放什么了,也知道糯米该放多少。
通过这次包粽子,我也学会了自己独立完成的能力,也可以包些粽子送给亲人,让他们尝尝好不好吃。