粽子的做法作文
哈!开始包粽子喽!
我拿出两片粽叶,小心翼翼地折成一个小“漏斗”,我抓了一把米,铺在底部,然后拿一个红枣,一个烧肉,一片火腿铺在米上,然后再铺上一层米,用粽叶里三层外三层包好,再……不好!几粒米漏了出来。我拆开已经包好可还没有系绳儿的粽子,用手拧一拧,几滴水滴出来,我再里三层外三层包好,再抽出一根水草,一圈一圈系好,可调皮的粽叶一卷一卷的,绳儿怎么也系不住它…我包了5个迷你粽,妈妈一眼就看出来是我包的——好小好小。
还剩一大把粽叶,可馅儿已经包完了。
我还没吃,我就知道,粽子会格外好吃,因为是我亲手包的。