介绍端午节的作文
端午节,是一个历史悠久节日,也是一个热闹节日。我家乡端午节也一样。关于端午节,有一个古老故事。公元前278年,秦军攻破楚国京都。伟大诗人屈原,眼看自己祖国被侵略,心如刀割,但是始终不忍舍弃自己祖国,于五月五日,在写下绝笔作《怀沙》之后,抱石投汨罗江身死,以自己生命谱写一曲壮丽爱国主义乐章。屈原死后,人们非常伤心,为不让河里鱼虾去吃屈原尸体,于是就用蕉叶包住饭团丢进河里喂鱼。从此,每当端午节时候就要吃粽子,看赛龙舟比赛。端午节时候,我们都要吃粽子。粽子类别有很多,而且每种都很好吃。包粽子也很讲究。首先,把粽子叶卷成漏斗形然后把糯米和配料放进去,裹成一个圆锥形,用绳子扎起来,蒸熟之后就可以吃。端午节那天,全家人围在一起吃粽子,可热闹。
端午节时人们还会赛龙舟。随着鞭炮声响起,龙舟手们划着船桨,龙舟越来越快,龙头不停地晃动,飞快地向前行驶。仔细看看,龙舟上画着美丽花纹,非常精致。龙头上顶着两只大龙角,下面是两只醒目眼睛,嘴巴叼着一只小花篮。眼看一只龙舟就要超过前面那一只,离终点已经很近。前面一方也不服输,一口气冲过终点。全场一片欢呼声,最紧张就是我们这些观众,龙舟赛真精彩啊。
>这就是我家乡端午节,如果有机会,你也来和我们一起度过快乐端午节!