介绍端午节的作文
端午节的时候,我正在看书,突然就被卷进了书里。醒来的时候,我正站在汨罗江边。
当时除了我站在那里,还有一个楚国大夫屈原——,我就上去问:“你在干什么?”他说:“我要投汨罗江。你是谁?”我说:“这个问题,我先不说了,说说你为什么要跳河!”“因为这个世界再也容不下我了,他们都向我伸出脏手,让我变脏。我宁愿死也不愿意和他们在一起,”他说。“唉!我为你感到难过,因为你的命运太悲惨了。”我伸出手去想拉住他,但是已经来不及了。只听他说了声“谢谢”,抱着石头跳进汨罗江,我却滑了一跤,掉进水里,却没想到进入了另一个时代。
当时看到河上有人划船,就问:“你在干什么?”边上的人说:“他们在把水中的龙驱逐出去,防止它们破坏屈原的身体,然后扔粽子喂小鱼小虾,不让它们靠近屈原的身体,这样屈原的身体才能得救。”
这时候觉得有点饿,就去吃粽子,但是吃了又回到了现代。
这次冒险让我知道了端午节的由来,真的很值得纪念!