包粽子的过程作文
今天是一年一度的端午节,前几天我就和妈妈说好了让小姨今天也过来和我们一起包粽子。
小姨过来的时候还带了粽子,我就问她小姨包粽子呢你还买粽子干什么?小姨说是她们公司发的还有咸鸭蛋呢!然后我们就开始包粽子,因为妈妈已经提前泡好了粽叶和糯米所以不需要再准备什么了。看着妈妈她们包我也跃跃欲试想帮忙包,妈妈看我是真的想包就给了我一片粽叶让我包,我学着妈妈的样子放点糯米在放一颗枣,好不容易包好了可妈妈说不行,说线不能松了也不能太紧了,我都想放弃了妈妈又说做事不能半途而废,这样的话你什么时候都学不好,什么也学不会的,我听了妈妈的话想了想就决定一定要学会包粽子,就这样我包了一个、两个……终于学会了,可是看看妈妈包的,又看看我包的好难看呀!妈妈看我很不高兴就说到刚开始能包成这样就很不错了,妈妈和小姨还夸我很棒。妈妈还给我讲了端午节的由来。
通过今天包粽子的事情我知道了有些事情看着很简单,但是做起来并不容易,也体会到了爸爸妈妈每天的辛苦。以后我一定会好好听认真学习,不再半途而废。